Украина ликвидировала Академию внешней разведки

  
0

Украина ликвидировала Академию внешней разведки

 

Правительство Украины распорядилось ликвидировать Академию внешней разведки. Документ об этом обнародован на сайте Кабмина, он был подписан 5 ноября текущего года.

 

Отмечается, что идея о ликвидации учебного заведения будущих разведчиков принадлежит Министерству образования и науки. «Согласиться с предложением Министерства образования и науки о ликвидации Академии внешней разведки Украины», − значится в документе, обнародованном на правительственном ресурсе.

 

 

Напомним, Академия внешней разведки на «незалежной» была создана в 1995 году. Сперва это был факультет Национальной академии СБУ. Со временем его переквалифицировали в центр подготовки будущих разведспециалистов.

 

В 2007 году открылся уже институт, рассчитанный на обучение, переподготовку, повышение квалификации сотрудников Службы внешней разведки. Нынешняя Академия внешней разведки была организована на базе института в мае 2019 года.

 

С ноября нынешнего года вуз разведчиков перестал существовать совсем. В Службе военной разведки Украины воздержались от комментариев по поводу решения Правительства о закрытии академии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: