Украина ликвидирует более 1000 предприятий военно-промышленного комплекса

  
1
Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил о ликвидации более 1000 предприятий украинского военно-промышленного комплекса, оказавшихся в настоящее время на грани банкротства. Он уточнил, что речь идет о неэффективных предприятиях, которые не могут восстановить производство и реализовать проекты по освоению новых видов продукции и рынков сбыта.
«Многие предприятия военно-промышленного комплекса были ориентированы на Россию, и даже после распада СССР кооперационные связи оставались. Но по состоянию на сегодняшний день Министерство экономразвития совместно с Министерством обороны провело анализ ситуации, мы оценили предприятия, а их более 3,5 тыс.», ― сказал Кубив.
Он подчеркнул, что в ходе анализа предприятия были разделены на три группы ― стратегические для государства, предприятия, которые являются эффективными и могут быть приватизированы, а также неэффективные предприятия, которые требуют юридических решений. «Неэффективные предприятия ― а их более 1000 ― будут приняты юридические решения вплоть до ликвидации», ― сказал вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: