Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

  
2

Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

 

Распиаренный разрыв большого Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины решили немного «смягчить. Хитрожопость Киева озвучили в украинском МИД, отметив, что разрывать сейчас его не будут, а просто не продлят по завершении. Странное решение, непонятное самим механизмом исполнения.

 

Такое заявление сделала замруководителя МИД Украины Елена Зеркаль во время участия в заседании комитета Верховной рады по иностранным делам.

 

Дипломат отмечает, что Киев не желает сиюминутного разрыва этого соглашения, ведомство Пава Климкина больше устроит, если просто не будет продолжено действие большого Договора. Поскольку отношения двух стран претерпели значительных изменений, то продлить еще на 10 лет возможным не представляется. Особенно для украинской власти. Зеркаль уверяет, что к договорным базам надо подходить с другими критериями.

 

Как ранее сообщали СМИ, большое Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией подписано 31 мая 1997 года на период в 10 лет, далее следует автоматическое продление его на тот же срок, если стороны не выскажут препятствий для этого.

 

Инициатор прекращения действия Договора обязан прислать письменное заявление о расторжении не менее чем за шесть месяцев до конечного этапа действия. Значит простого «непродления» соглашения о сотрудничестве не получится, украинские дипломаты лукавят.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […]
Наверх Наверх