Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

  
2

Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

 

Распиаренный разрыв большого Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины решили немного «смягчить. Хитрожопость Киева озвучили в украинском МИД, отметив, что разрывать сейчас его не будут, а просто не продлят по завершении. Странное решение, непонятное самим механизмом исполнения.

 

Такое заявление сделала замруководителя МИД Украины Елена Зеркаль во время участия в заседании комитета Верховной рады по иностранным делам.

 

Дипломат отмечает, что Киев не желает сиюминутного разрыва этого соглашения, ведомство Пава Климкина больше устроит, если просто не будет продолжено действие большого Договора. Поскольку отношения двух стран претерпели значительных изменений, то продлить еще на 10 лет возможным не представляется. Особенно для украинской власти. Зеркаль уверяет, что к договорным базам надо подходить с другими критериями.

 

Как ранее сообщали СМИ, большое Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией подписано 31 мая 1997 года на период в 10 лет, далее следует автоматическое продление его на тот же срок, если стороны не выскажут препятствий для этого.

 

Инициатор прекращения действия Договора обязан прислать письменное заявление о расторжении не менее чем за шесть месяцев до конечного этапа действия. Значит простого «непродления» соглашения о сотрудничестве не получится, украинские дипломаты лукавят.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: