Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

  
2

Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

 

Распиаренный разрыв большого Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины решили немного «смягчить. Хитрожопость Киева озвучили в украинском МИД, отметив, что разрывать сейчас его не будут, а просто не продлят по завершении. Странное решение, непонятное самим механизмом исполнения.

 

Такое заявление сделала замруководителя МИД Украины Елена Зеркаль во время участия в заседании комитета Верховной рады по иностранным делам.

 

Дипломат отмечает, что Киев не желает сиюминутного разрыва этого соглашения, ведомство Пава Климкина больше устроит, если просто не будет продолжено действие большого Договора. Поскольку отношения двух стран претерпели значительных изменений, то продлить еще на 10 лет возможным не представляется. Особенно для украинской власти. Зеркаль уверяет, что к договорным базам надо подходить с другими критериями.

 

Как ранее сообщали СМИ, большое Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией подписано 31 мая 1997 года на период в 10 лет, далее следует автоматическое продление его на тот же срок, если стороны не выскажут препятствий для этого.

 

Инициатор прекращения действия Договора обязан прислать письменное заявление о расторжении не менее чем за шесть месяцев до конечного этапа действия. Значит простого «непродления» соглашения о сотрудничестве не получится, украинские дипломаты лукавят.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх