Украина мечтает вернуть Крым

  
0
На Украине стартовало крупное русофобское мероприятие, которое киевские власти готовили больше года. Сегодня проходит первый экспертный форум в рамках Крымской платформы, саммит которой планируют открыть 23 августа.

На Украине стартовало крупное русофобское мероприятие, которое киевские власти готовили больше года. Сегодня проходит первый экспертный форум в рамках «Крымской платформы», саммит которой планируют открыть 23 августа.

 

Открывала форум первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

«Это стратегическое видение. Оно у нас появилось, когда мы приняли как государство стратегию деоккупации, реинтеграции Крыма. Теперь наши усилия вокруг консолидации международных ресурсов, международного внимания и национального внимания, и мы искренне верим, что только такой подход может привести к синергии», — пояснила она задачи форума.

 

Откровенно провокационный тон поддержала самая влиятельная (если верить исследованиям) женщина Украины временная поверенная в делах США в Киеве Кристина Квин.

«К сожалению, агрессия России против Украины простирается за пределами Крыма. Как мы все знаем, на Донбассе войска, руководимые Россией, продолжают убивать украинцев на их собственной территории, и Россия стремится использовать ее незаконную оккупацию Крыма, чтобы оправдать ограничение доступа к Черному морю и Азовскому морю. Но мы знаем, что надо сделать больше, чтобы привлечь Россию к ответственности, и поэтому Соединенные Штаты решительно поддерживают «Крымскую платформу», и мы будем тесно сотрудничать с правительством Украины для ее поддержки», — сказала она.

 

Американский дипломат заявила, что будет и дальше бороться «с политическими репрессиями» в Крыму.

 

Организаторы «Крымской платформы» ожидают, что на мероприятие приедут представители из 40 стран. Уже подтвердили участие эксперты из 33 государств.

 

С политиками и официальными лицами же не все так однозначно. Среди руководителей государств, вероятно, будут лидеры Балтии, Молдовы и, возможно, Польши. Главный «стратегический партнёр» Украины – США уже продемонстрировали своё отношение к этому «саммиту». В Вашингтоне заявили, что президент страны Джо Байден на «Крымскую платформу» в Киев не приедет. Вместо этого представлять США будет министр транспорта и первый открытый гей в истории американского правительства Питер Буттиджич.

 

«Соединенные Штаты направляют министра транспорта. Он довольно влиятельная фигура в Кабинете министров США, это Пит Буттиджич», — уверен депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев.

 

Напомним, на днях о «крымском песочке» вспоминал президент страны Владимир Зеленский. Он рассказал о своем счастливом детстве, проведенном на курортах полуострова, а также заявил, что «Крым никогда не будет российским».

 

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам всенародного референдума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: