Украина мешает восстановлению дворца в Бахчисарае

  
0

 

Директор музея истории и культуры крымских татар, находящегося в Ханском дворце Бахчисарая (Крым) Мерьем Сейтумерова заявила, что Украина пытается помешать восстановлению дворца, которое проводит Россия.

«Если ЮНЕСКО хочет прислать своих экспертов, пусть присылают, увидят сами, что происходит во дворце. Украина, очевидно, хочет получить какие-то политические дивиденды от своих заявлений, но нашему дворцу от этого не легче. Сейчас единственное государство, которое озаботилось сохранностью дворца, — это Россия «, — сказала Сейтумерова.

Ранее Министерство культуры Украины попросило ЮНЕСКО содействовать остановке «масштабным незаконным работам на памятнике национального значения».

 
 
Украина не занималась этим историческим объектом с 1991 года. 
 

БахчисарайвосстановлениедворецКрымЮНЕСКО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту Мария Коледа   Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Почему в России продолжат исчезать языки коренных народов Светлана Руденко Для многонациональной России языковая проблема — одна из самых насущных, неслучайно форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза», организованный Федеральным агентством по делам национальностей, имел […] США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе Григорий Май   США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […]
Наверх Наверх