Украина может полностью потерять транзит газа — «Нафтогаз»

  
0

Украина может полностью потерять транзит газа - «Нафтогаз»

 

Вновь всплыла тема опасений Киева по поводу потери газового транзита через свою территорию. Как сообщил в понедельник, 4 марта, руководитель НАК «Нафтогаза» Андрей Коболев, намеченный запуск «Северного потока-2» станет последним шагом к полному прекращения действия транзита по украинским ГТС.

 

Газовый чиновник выражает обеспокоенность возможной потерей. Поскольку к декабрю текущего года также запланирован запуск «Турецкого потока». С учётом северной и южной альтернативных веток газопроводов Россия теряет интерес к незалежному транзиту, что грозит полным разрывом отношений в энергетической сфере.

 

Между экономическими обоснованиями своих страхов Коболев не забыл указать любимую тезу официального Киева, гласящую о потере фактора сдерживания «российской агрессии» после внедрения в действие «Северного потока-2».

 

По мнению главного газового чиновника бывшей Украины, после этого в разы увеличится вероятность того, что Киев и Москва «будут воевать». «Этот газопровод нужно анализировать не с точки зрения потерь денег, а с точки зрения военного риска», — приводит его слова портал «RusNext».

 

Сокрушаясь о «несправедливом» подходе к вопросу России, руководитель «Нафтогаза» выразил надежду на «классическое партнерство», которое Руина надеется в будущем выстроить со странами Европы.

 

Чтобы заинтересовать западных соседей, украинские политики должны поделиться управлением ГТС с европейскими партнёрами, хотя в итоге придется делиться с ними прибылью и доходами. Иным способом, уверен энергетик, инвестиции в убыточную экономику не внести. Пойти на такой шаг Киев обязан, «в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что». Иными словами, только тотальная распродажа себя западным хозяевам немного затормозит процесс распада Руины, в мечтах Коболева, разумеется.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:55 ьлд
    04.03.2019

    Нельзя потерять то, чем не владеешь. Это российский газ, и маршрут транзита определять будет Россия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […]
Наверх Наверх