Украина может полностью потерять транзит газа — «Нафтогаз»

  
0

Украина может полностью потерять транзит газа - «Нафтогаз»

 

Вновь всплыла тема опасений Киева по поводу потери газового транзита через свою территорию. Как сообщил в понедельник, 4 марта, руководитель НАК «Нафтогаза» Андрей Коболев, намеченный запуск «Северного потока-2» станет последним шагом к полному прекращения действия транзита по украинским ГТС.

 

Газовый чиновник выражает обеспокоенность возможной потерей. Поскольку к декабрю текущего года также запланирован запуск «Турецкого потока». С учётом северной и южной альтернативных веток газопроводов Россия теряет интерес к незалежному транзиту, что грозит полным разрывом отношений в энергетической сфере.

 

Между экономическими обоснованиями своих страхов Коболев не забыл указать любимую тезу официального Киева, гласящую о потере фактора сдерживания «российской агрессии» после внедрения в действие «Северного потока-2».

 

По мнению главного газового чиновника бывшей Украины, после этого в разы увеличится вероятность того, что Киев и Москва «будут воевать». «Этот газопровод нужно анализировать не с точки зрения потерь денег, а с точки зрения военного риска», — приводит его слова портал «RusNext».

 

Сокрушаясь о «несправедливом» подходе к вопросу России, руководитель «Нафтогаза» выразил надежду на «классическое партнерство», которое Руина надеется в будущем выстроить со странами Европы.

 

Чтобы заинтересовать западных соседей, украинские политики должны поделиться управлением ГТС с европейскими партнёрами, хотя в итоге придется делиться с ними прибылью и доходами. Иным способом, уверен энергетик, инвестиции в убыточную экономику не внести. Пойти на такой шаг Киев обязан, «в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что». Иными словами, только тотальная распродажа себя западным хозяевам немного затормозит процесс распада Руины, в мечтах Коболева, разумеется.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:55 ьлд
    04.03.2019

    Нельзя потерять то, чем не владеешь. Это российский газ, и маршрут транзита определять будет Россия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […]
Наверх Наверх