Украина может рассчитывать на Республиканскую администрацию как на своих союзников, — депутат ВРУ

  
0
США последовательны в своей внешней политике — вне зависимости от того, кто будет хозяйничать в Белом доме. Республиканская администрация, как и предшественники, будут союзниками Украины. Поэтому сейчас наша дипломатия должна работать над тем, чтобы привлечь американскую сторону в Минский процесс.

Об этом заявил народный депутат Украины Иван Крулько.

По словам нардепа, заявления Байдена о том, что политический процесс не может предшествовать процессу государственной безопасности, очень дельные. Ведь если Украина не контролирует границу с Российской Федерацией, ни о каких выборах на востоке не может идти речи. К тому же Крулько убежден: это мнение будет поддерживать и администрация нового президента США.

«Весомость речи действующего вице-президента всегда высока. Особенно, если мы говорим о Штатах. Подтверждение того, что США поддерживают целостность Украины и является нашим союзником в этом вопросе всегда будет важным », — подчеркнул депутат.

Он убежден: США придерживаются последовательности в любой политике, в частности в вопросах внешней безопасности.

«Политика Государственного департамента при президентстве господина Тампа будет последовательной той, которую осуществляла демократическая администрация. Более того, я считаю, что украинской дипломатии нужно сделать все для добавления американской стороны в Минский процесс. Без союзника Соединенных Штатов Америки мы всегда там выглядеть слабой стороной», — отметил Крулько.

Поэтому новая администрация руководства Госдепа от республиканцев может предоставить Украине оборонительное вооружение и выступить с твердой инициативной готовностью быть частью переговорного процесса.

«Те заявления, которые делают кандидаты на министра обороны США, на Госсекретаря или будущего вице-президента, свидетельствуют о том, что их политика в отношении Украины будет последовательной и мы сможем рассчитывать на республиканскую администрацию как на наших союзников», — резюмировал Иван Крулько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеГосдеп СШАДональд Трамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится […] США передумали покупать Гренландию, они поступили проще и дешевле Григорий Май Госсекретарь США Энтони Блинкен, будучи в Гренландии в четверг, заверил, что Соединенные Штаты не хотят покупать эту территорию у Дании. Предложенная в 2019 году экс-президентом Дональдом Трампом сделка спровоцировала […] Демократы «шьют» Трампу уголовное дело Григорий Май Бывший президент Дональд Трамп намерен непосредственно участвовать в политической жизни Соединенных Штатов и в кампании Республиканской партии. Тем временем Генпрокуратура штата Нью-Йорк расширяет свое расследование в […] США помогут Австралии в противоcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: