Украина может забыть о НАТО на 10 лет

  
0
От представителей Государственного департамента Соединённых Штатов Америки поступило заявление официальному Киеву о том, что одобрение членства Украины не предвидится в ближайшее десятилетие. При этом США и НАТО отвергают требования России о том, чтобы Украина навсегда отказалась от стремлений к членству в Альянсе.

От представителей Государственного департамента Соединённых Штатов Америки поступило заявление официальному Киеву о том, что одобрение членства Украины не предвидится в ближайшее десятилетие. При этом США и НАТО отвергают требования России о том, чтобы Украина навсегда отказалась от стремлений к членству в Североатлантическом Альянсе.

 

Издание Associated Press добавляет, что президенту США нужно будет действовать взвешенно, учитывая, что Российская Федерация против членства Украины в НАТО, в то время, как Киев всеми силами пытается вступить в Альянс.

 

В последние месяцы Украина всё чаще «напоминает» о себе в НАТО – руководство страны всё чаще обращается к Альянсу с требованиями и призывами сделать более высоким статус отношений между НАТО и Киевом. Президент Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что Украина не может «бесконечно оставаться в прихожей» НАТО и Евросоюза.

 

Дело в том, что не все члены НАТО настроены на вступление Киева не только из-за вопросов с границами России, но и по причине того, что Украина просто не готова к вступлению — не сложились условия внутри страны. Об этом заявил Джо Байден, на пресс-конференции в Брюсселе, после саммита НАТО. «Украина должна убедить Североатлантический альянс, что заслуживает обретения членства в нем, сделать все необходимые для этого шаги, включая искоренение коррупции», — пояснил американский лидер.

 

Ранее Джо Байден исключил возможность ввода войск Америки на Украину при «российском вторжении», но не исключил экономических последствий, которые, по его словам, будут еще более серьёзными, нежели в 2014 году. Другими словам, президент США прямо дал понять, что Альянс не хочет «воевать» за Киев или на его стороне.

 

Также в ходе диалога с Россией Байден заявил, что готов создать некую структуру, которая будет работать в направлении вопросов Украины, НАТО и государственной безопасности, возможность ее создания и функционирования находится в разработке.

 

Напомним, сейчас Украина является партнером Североатлантического альянса с расширенными возможностями, но организация до сих не предоставила (и, кажется, не собирается) Киеву план действий по подготовке к членству, что является первым шагом в юридической процедуре вступления страны в организацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: