Украина может «загнуться» без донбасского угля

  
0

Киевский режим официально признал, что не сможет отказаться от угля из народных республик, несмотря на массу популистских заявлений, звучащих от украинских политиков. В воскресенье премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к организаторам так называемой блокады Донбасса и попросил их дать возможность углю из ДНР поступать в страну, так как в ней нарастает дефицит топлива.
По его словам, треть электроэнергии производится на ТЕС и на ТЕЦ, которые работают на угле и обеспечивают светом и теплом жилой фонд. При этом переход на газ приведет к росту цен на коммунальные услуги, которые уже сейчас весьма высокие. Гройсман также отметил, что блокирование поставок угля, которому альтернативы нет, означает остановку промышленности и веерные отключения по всей территории страны.
Сразу вспоминаются заявления украинских политиков в 2014 году, которые называли Донбасс дотационным регионом. А на практике оказалось, что без него Украина не такая уж независимая. Теперь власти Донецкой и Луганской народных республик вправе выставлять свои условия торговли, чтобы неповадно было киевским боевикам устраивать так называемые блокады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: