Украина может запретить посадку на транзитные поезда в Россию

  
0

Транзитные поезда могли остаться единственным способом для украинцев добраться до России по железной дороге, после того, как правительство Украины вознамерилось ликвидировать прямое ж/д-сообщение с Российской Федерацией. Запрещать украинским гражданам посадку на поезда в Россию, сформированные в Молдавии и следующие через территорию Украины, изначально не планировалось.

Однако, как заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сейчас такой запрет может появиться, и тогда молдавские составы будут идти в Россию через украинское государство без остановок.

«Если реальность потребует, мы готовы ввести ограничения — просто транзитное прохождение поездов по территории Украины без остановок», — цитирует Омеляна Интерфакс.

Ранее стало известно, что Киев планирует отказаться от автомобильного и железнодорожного сообщения между Украиной с Россией. Прямые авиарейсы между странами не летают уже с 2015 году.

 

16 августа Омелян анонсировал очередные ограничения сообщения. Согласно его обещанию, размещенному в Facebook, после нового подписанного им документа «в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

железная дорогаограниченияпоездтранспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев возобновит железнодорожное сообщение с прилегающими к Крыму территориями Александра Донцова Украина заговорила о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с прилегающими к Крыму территориями. Об этом заявил глава компании «Украинские железные дороги» Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24». Он также […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: