Украина на марше…

  
0

Итак. Украина это не Россия, так как многих офицеров ВСУ уже ничего не связывает со службой в Советской армии.

Но, их пока не связывает и служба в НАТО.

 

Вооруженные силы Украины покидают офицеры, обучавшиеся в советских военных училищах и сохранившие еще какую-то память о России. Их место занимают те, для кого Россия названный и назначенный ВРАГ Украины.

 

За примером далеко не надо ходить. Знакомьтесь – главком ВСУ уроженец города Новоград-Волынский генерал-лейтенант Валерий Залужный. Генерал с гордостью заявил, что является первым главнокомандующим ВСУ, не служившим в Советской армии.

 

Знакомимся. Залужный окончил Одесский институт сухопутных войск.

Это военное училище, которое было призвано заменить знаменитое КИЕВСКОЕ ВОКУ.

Залужный поступил и окончил это заведение уже при независимой Украине.

 

Что-то, или кто-то разрешил ему иметь свое мнение в высказываниях, типа есть два варианта военного командира : «быть лидером – это то, что я требую, именно натовского образца лидером, или быть «дубовым» командиром, которых воспитывали при советской власти». Интересно вот что. Если ты не учился в советских военных учреждениях, как ты можешь давать им оценку. Или эту оценку дали натовские инструктора, а тебе неучу позволили ее озвучить.

 

Вступив в должность командующего ВСУ, он заявил:” Теперь я как главнокомандующий вооруженных сил Украины отвечаю за боеготовность, боевую подготовку и за применение вооруженных сил Украины». Обучение и плакирование применения ВСУ будет производится согласно методик и наставлений НАТО.

 

Правда пока генерал-лейтенант Валерий Залужный отличился только заявлением о своем намерении проехаться на танке по Арбату. Накануне военных учений «Объединенные усилия-2021», он вдруг ни с того ни с сего заявил, что вооруженные силы Украины готовы к возможной полномасштабной войне с Россией.

 

Заявления Зеленского о войне с Россией, главкома ВСУ и других приближенных – не что иное, как простой и надежный способ держать мозги обывателей в состоянии боевой готовности. Кстати, для украинцев печатают и брошюры с правилами поведения во время «агрессии».

 

Очень жаль население Украины.  Их как стадо баранов ведут на заклание.   Залужный «натовского образца» обещает превратить каждый двор на Украине в крепость.

При этом нато-командир ничего не говорит о боеприпасах.

 

А реальность такова, что на сегодня для Украины не решен вопрос о создании замкнутого цикла производства боеприпасов. А не решен он потому, что страны Европы   отказались поставлять комплектующие для производства боеприпасов. Обещанный Порошенко патронный завод так и не появился, а производство патронов и боеприпасов уже который год находится в фазе поиска инвесторов. Денег в бюджете нет, а поставлять бесплатно боеприпасы уже никто не хочет.  А вот и свежая новость, которая явно не по вкусу нато-командирам Украины. Недавно страны НАТО отклонили запрос Украины на обновление доступа к способам слежения и осведомленности о ситуации на море. С апреля 2021 года США прекратили передачу разведданных космических систем слежения с высоким разрешением для Генштаба ВСУ. Так что заявления украинского президента и его генералов о своих амбициях в войне с Россией и непременной победе в ней это просто новые постановки клоунов из «Квартала 95».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: