Украина на перепутье. Наступать надо, а наступать негде

  
0

Зеленский и его правительство, вот уже несколько недель ведут спор должен ли президент назначить дату невиданной  контрнаступательной  операции ВСУ.

Украинская армия еще держится благодаря волнам мобилизации и массовым поставкам оружия с Запада. Киеву очень нужна красивая картинка перемог.

Зеленский и его команда превратили пиар в форму украинской обороноспособности. А тема, скорого «освобождения» Херсона, стала реально продаваемой, или я бы сказал залогом инвестиций в армию Украины.

Тема в раскрутке набрала таких оборотов, что стала жить самостоятельно, и ввиду этого украинское руководство просто не может не начать наступление, не расписавшись в своем военном бессилии с понятными политическими и финансовыми последствиями.

При этом выбор у Зеленского не велик.

Наступать на Донбасс — означает бросить наскоро собранные резервы под каток    русского наступления.

 Попытки активизироваться под Харьковом, уже были . Войска России стучаться в ворота, этого русского города.

Можно было бы предположить наступление с выходом на границу с Россией, но это утопический план.  Наиболее удобным явля6нется Черниговское направление, но там находится крупная группировав войск России, что неизбежно приведет к поражению.

Есть еще Запорожье, но начав наступление в этом направлении , украинские войска оказываются в огромном огневом мешке, с открытыми флангами и без перспективы создания  хоть какого ни будь оборонительного рубежа.

Значит идея, «освобождения » Херсона органично ложится в раскрученную в Западных СМИ идеи : воровства Россией украинского зерна, и как следствие этого угроза всемирного голода.  И если вдруг Зеленский все-таки даст команду на наступление, то есть повод начать информационную компанию по очернению России, и обелению Укроармии.  

Для перехода в контрнаступление  ВСУ должны будут нанести мощное огневое поражение наступающим русским войскам, отсечь резервы и создать такие условия которые позволят им продвинуться на 35- 40 км.  Если при этом им удастся ворваться в город , то они гарантировано увязнут в уличных боях, так как как  войска России, сдавать город не собираются .

Само собой разумеется, что наша армия сделает все , чтобы не пустить в город неонацистов .  Абсолютное превосходство в воздухе и подавляющее в артиллерии позволит нашим войскам выполнить эту задачу.

Срыв контрнаступления, и последующий за этим отход украинских войск, создадут предпосылки для развития наступления на Николаев а в перспективе и на Одессу.

Скорее всего, осознавая перспективу полного разгрома и объясняет затягивание начала наступления.

 Именно поэтому нацисты наносят удары по мостам через Днепр, возле Херсона. И вот еще, ВСУ не обладают достаточным количеством полевой артиллерии и РСЗО, чтобы выполнить огневые задачи по обеспечению наступления. Поставленные западные образцы, в виду ограниченного боекомплекта, повлиять на ход сражения не в состоянии.

Полагаю, что наступление для освобождения Херсона, очередная уловка режима Зеленского, с целью выкачать  вооружение и деньги из Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: