Украина надеется обойтись без локдауна

  
0
Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня профильные специалисты говорят о чрезмерности таких действий.

Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня профильные специалисты говорят о чрезмерности таких действий.

 

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, до конца этого года тотального карантина вводиться не будет. При этом он не исключил ужесточения ограничений в январе.

«Сейчас мы как Министерство здравоохранения не станем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков. Мы точно выдержим до конца декабря», — заявил Степанов.

 

При этом, он акцентировал внимание на том, что пик заболеваемости может прийтись на первые месяцы 2021 года.

«В связи с тем, что уровень заболеваемости и уровень госпитализации все равно остается на достаточно высоком уровне, мы видим необходимость сбить эту волну. Опираясь на медицинские показатели, мы будем предлагать правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями начиная с первых чисел января. Продолжительность такого карантина должна быть в течение трех недель», — отметил Степанов.

 

Отметим, что ранее власти заявляли о том, что «карантин выходного дня» принёс свои результаты. Однако повторно его вводить на Украине не собираются.

«Мы получили позитивный эффект на конец карантина выходного дня, 30 ноября. За предыдущую неделю мы получили на 6 тысяч случаев заболевания меньше, чем это было прогнозировано», — отметил глава правительства Денис Шмыгаль.

 

Напомним, за введение жесткого локдауна выступает руководитель МВД Арсен Аваков.

«Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно быстрее. Продолжительностью три или четыре недели. Не нужно прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками, потому что речь идет о больших системных рисках для здоровья наших людей», — заявил министр.

 

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заверил, что локдаун на Украине будет объявлен с вероятностью 100%.

«Единственный вопрос во времени — то ли в декабре, то ли со 2 января. Сейчас идет дискуссия со специалистами по этому поводу. Вчера у Владимира Зеленского прошло совещание, на котором выяснялось, как это будет. То, что локдаун будет — это сто процентов», — сказал Данилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: