Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. Согласно документу, Польша продолжает поддерживать Украину в этом вопросе. Ранее Киев заключил подобный документ с руководством Литвы.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины.

«Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием совместной декларации о европейской перспективе для Украины, то есть принадлежности к ЕС. Польша продолжает поддерживать Украину в этом вопросе», — сказал польский президент Анджей Дуда.

 

Напомним, что ранее Киев заключил подобный документ с руководством Литвы.

«Лидеры Украины и Польши в совместной декларации отметили потребность в стратегическом пересмотре европейской политики соседства и Восточного партнерства, чтобы гарантировать политику «открытых дверей» для ассоциированных партнеров, имеющих европейские стремления и которые соответствуют определенным условиям и критериям», — говорится в сообщении Офиса президента Украины.

 

В администрации Зеленского уверены, что у украинцев важная роль в единой судьбе Евросоюза.

«Украинцы уже влияют на нашу общую европейскую судьбу. Именно на нашей земле решается, каким будет будущее Европы. Мы обеспечим полноценную интеграцию Украины в содружестве европейских стран, и это покажет, что базовые ценности свободы, демократии и равенства на нашем континенте являются ключевыми элементами масштабного прогресса и развития», — заявил президент Украины.

 

При этом Зеленский раскритиковал руководство ЕС за то, что Киеву было оказано «мало помощи» в период пандемии коронавируса.

«Евросоюз — это о равенстве. Не декларативном, а настоящем. А для равноправия искренность обязательна. Украина получила слишком мало из обещанных вакцин, и я напомнил всем, что равенство — это о конкретной поддержке тогда, когда это больше всего нужно. Пандемия началась более года назад. А уже семь лет Украина остается настоящим, а не метафорическим форпостом Европы. Война забирает наших людей, съедает нашу экономику, разоряет наши, украинские, территории. Но это угроза для всей Европы», — заключил Владимир Зеленский.

 

Отметим, что в странах ЕС относятся с большим скепсисом к планам Украины о вступлении в состав интеграционного блока. Так, недавно Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон назвал планы Киева утопией.

«Можно иметь хорошие отношения с Украиной, можно поддерживать Украину. И мы, в частности, это делаем в нынешней сложной ситуации с Россией. Но это не означает вступления в ЕС. Я не думаю, что это серьезная перспектива», — сказал Бон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: