Украина намерена получить гаубицы L-118 и L-119

  
1

 

Украина намерена получить гаубицы L-118 и L-119. Данные орудия должны будут заменить собой 122-мм артиллерийские системы ВСУ.

 

Гаубицы L-118 и L-119 и должны быть поставлены из Великобритании и Новой Зеландии. Обучение украинских военнослужащих должно производиться в Англии при помощи 30 новозеландских инструкторов. По общим планам научиться эксплуатировать данные орудия должны 230 военных Украины. Обучение должно продлиться до конца июля 2022 года. Помимо самих гаубиц Украине также будет поставлено дополнительное оборудование в виде амуниции и систем наведения.

 

L-118 является 105-мм буксируемой гаубицей, разработанной в Великобритании, на вооружение встала в начале 70-х. Выпускалась в двух вариантах: L-118 с обычным стволом и L-119 с укороченным. Дальность стрельбы гаубицы L-118 обычным осколочно-фугасным снарядом — 17,5 км, активно-реактивным — 20,5 км. Вес гаубицы 2,3 тонны, расчет 5-7 человек. В ходе последней модернизации орудие получило лазерную инерциальную артиллерийскую систему прицеливания LINAPS.

 

Гаубица L-119 с укороченным стволом стреляет на 11,28 км и предназначена в основном для обучения военнослужащих. Одним из главных преимуществ L-118 называются ее небольшой вес, возможность буксировки с помощью внедорожников, переброску на подвеске вертолетов и темп стрельбы до 8 выстрелов в минуту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: