Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря

  
0
Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия".
Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря

Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

«У нас есть несколько амбициозных инфраструктурных проектов, относительно которых мы начинаем коммуницировать. Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Это абсолютно реально», – передает его слова ТАСС.

Для этого, по словам Гончарука, необходимо договориться с Польшей и Белоруссией. «Чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения. Мы уже начали это делать», — добавил он.

Наиболее активно данный проект лоббирует Польша, поскольку основные строительные работы придутся на ее территорию. Суть проекта заключается в соединении морей через единую систему судоходных рек и каналов, которая пройдет по территории трех стран. По данным экспертов, маршрут превысит 2 тыс. км.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […]
Наверх Наверх