Украина намерена стать «почти ядерной»

  
0

 

Страной победившего безвиза бывшая Украина уже стала, теперь несколько иные мечты обуревают сознание украинских деятелей. «Великой аграрной державой» должны помочь стать западные хозяева, если не врут, как обычно. Но с недавних пор в голове киевской банды роится идея вернуть себе «ядерный статус».

 

Минобороны страны 404 подсчитало сумму, которая потребуется для завершения разработки ракетного оперативно-тактического комплекса «Сапсан». Приблизительная сумма равна 3,7 млрд гривен.

 

Судя по громким обещаниям разработчиков, эта «обновка» заменит в ВСУ технику советского аналога. На самом деле разработку просто разморозили, она уже была на согласовании, но как и все на Украине, ушла в долгий ящик по причине нехватки денег в распиленном бюджете. Вспомнить о ней решил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

 

Военный чин «самой сильной армии мира» подчеркнул, что в данном случае можно «говорить не о боеприпасах ядерных, а о боеприпасах повышенной мощности». Если верить техническим свойствам будущего оружия, то по сути они не будут нести ядерного заряда, но разрушительный эффект будет не меньше.

 

Гриценко радуется тому факту, что новое оружие не будет заражать местность при своем применении. Надо же, теперь вояки незалежки еще и в экологи подались.

 

Впервые идея создания подобного оружия возникла в 2006 году, когда днепропетровское КБ «Южное» начало разрабатывать ракетный оперативно-тактический комплекс «Сапсан». Тогда рассчитывали получить комплекс готовым к производству и снардить им армию в 2011-2012 годах. Однако из-за нехватки средств завершить создание ОТРК в намеченный срок не удалось. В итоге в 2013 году Минобороны Украины отказалось от проекта.

 

По предварительной оценке, в целом на создание «Сапсана» необходимо около 3,7 млрд грн.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […]
Наверх Наверх