Украина намерена стать «почти ядерной»

  
0

 

Страной победившего безвиза бывшая Украина уже стала, теперь несколько иные мечты обуревают сознание украинских деятелей. «Великой аграрной державой» должны помочь стать западные хозяева, если не врут, как обычно. Но с недавних пор в голове киевской банды роится идея вернуть себе «ядерный статус».

 

Минобороны страны 404 подсчитало сумму, которая потребуется для завершения разработки ракетного оперативно-тактического комплекса «Сапсан». Приблизительная сумма равна 3,7 млрд гривен.

 

Судя по громким обещаниям разработчиков, эта «обновка» заменит в ВСУ технику советского аналога. На самом деле разработку просто разморозили, она уже была на согласовании, но как и все на Украине, ушла в долгий ящик по причине нехватки денег в распиленном бюджете. Вспомнить о ней решил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

 

Военный чин «самой сильной армии мира» подчеркнул, что в данном случае можно «говорить не о боеприпасах ядерных, а о боеприпасах повышенной мощности». Если верить техническим свойствам будущего оружия, то по сути они не будут нести ядерного заряда, но разрушительный эффект будет не меньше.

 

Гриценко радуется тому факту, что новое оружие не будет заражать местность при своем применении. Надо же, теперь вояки незалежки еще и в экологи подались.

 

Впервые идея создания подобного оружия возникла в 2006 году, когда днепропетровское КБ «Южное» начало разрабатывать ракетный оперативно-тактический комплекс «Сапсан». Тогда рассчитывали получить комплекс готовым к производству и снардить им армию в 2011-2012 годах. Однако из-за нехватки средств завершить создание ОТРК в намеченный срок не удалось. В итоге в 2013 году Минобороны Украины отказалось от проекта.

 

По предварительной оценке, в целом на создание «Сапсана» необходимо около 3,7 млрд грн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Главком ВСУ назвал неприемлемым силовое «освобождение» Донбасса Александра Донцова Силовое «освобождение» Донбасса «неприемлемо для Украины», поскольку этот путь неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения и военнослужащих ВСУ. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан […] В результате обстрела ВСУ под Донецком убит военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной Милиции ДНР у населенного пункта Веселое, расположенного на Донецком направлении. Использовались запрещенные минскими соглашениями минометы калибром в 120-мм. Среди […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины вновь несут потери на Донбассе. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в обстрелах своих позиций, умалчивая информацию о том, что украинская сторона […] Пушилин не исключил наступления на позиции ВСУ в случае возобновления войны Дмитрий Салов   Глава ДНР Денис Пушилин предупредил Киев, что войска республик не остановятся на нынешних границах в случае возобновления наступления со стороны Вооружённых сил Украины.   «Желание освободить территории русских, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: