Украина намеренно затягивает переговорный процесс с Россией

  
3
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал переговорный процесс с Россией противоречивыми высказываниями. Он сказал, что общение политиков идет «очень сложно» и временами «скандально». Вместе с тем, отметил важность и целесообразность переговоров, которые, по его словам, «шаг за шагом идут вперед».

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал переговорный процесс с Россией, позволив себе противоречивые высказывания. Он сказал, что общение политиков идет «очень сложно» и временами «скандально».

 

Вместе с тем, отметил важность и целесообразность переговоров, которые, по его словам, «шаг за шагом идут вперед».

«Работают украинские представители на переговорах, которые продолжаются практически каждый день. Это очень сложно. Иногда скандально. Но шаг за шагом идем вперед», — заявил президент Украины.

 

Отметим, что российская и украинская делегация обсуждают на переговорном треке нейтральный статус Украины, признание Крыма российским, признание независимости ДНР и ЛНР, полный отказ от вступления в военные блоки, в частности, НАТО. Киев просит о прекращении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации, начатой Россией 24 февраля 2022 года. Переговоры сейчас идут ежедневно в онлайн-формате.

 

Создается впечатление, что Зеленский не заинтересован в деэскалации напряженности и консенсусу, а наоборот намеренно экзальтирует радикальные и националистические силы Украины. Накануне он предположил, что по основным договоренностям с Россией будет проведен общеукраинский референдум.

Однако суть таких популистских изречений преследует цель выиграть время, затянуть переговорный процесс и свести на «нет» конструктивные шаги, намеченные участниками встреч. Очевидно, что референдум по статусу Крыма, ДНР и ЛНР может стать одним из способов для Украины выиграть время для получения новых поставок оружия от Запада – США и Евросоюза. Россия видит все уловки киевского режима и его западных кураторов.

 

В Москве считают, что переговоры делегаций России и Украины должны проходить в «режиме тишины», потому что любое стороннее заявление может навредить переговорному процессу.

Глава российской делегации на переговорах с Киевом Владимир Мединский ранее заявлял, то, что стороны «максимально сблизили» позиции по нейтральному статусу Украины и ее невступлению в НАТО. По его словам, Киев и Москва находятся «на полпути» по согласованию вопроса демилитаризации Украины.

Между тем, Зеленский пытается вставлять в палки в колеса переговорному треку, и посредством эмоционально окрашенных заявлений, пытается оказывать давление на переговорщиков, манипулирует общественным мнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: