Украина направила России ноту после задержания рыболовецкого судна

  
0
 
 
МИД Украины направило России ноту в связи с задержанием сегодня в акватории Чёрного моря российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041».

«В связи с задержанием украинского рыболовецкого судна в срочном порядке направили ноту МИД России с целью выяснения всех обстоятельств задержания», — написала официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

Ранее сообщалось, что российский пограничный сторожевой корабль «Аметист» задержал западнее мыса Тарханкут украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетями в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

 

Само судно и его экипаж (пятеро граждан Украины) доставлены на территорию Крыма «для проведения процессуальных действий».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] Киев обвинил Россию в «агрессии, хамстве и лавировании». Москва ответила Александра Донцова   В средствах массовой информации активно обсуждается интервью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы изданию «Обозреватель», в котором тот раскритиковал формат встреч «нормандской четверки». По его мнению, […] На Украине пообещали помешать реализации проекта по опреснению воды для Крыма Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды для Крыма. По его словам, как только киевские власти узнали, что Россия готовится привлечь […] Украина требует… Александра Донцова В среду, 4 ноября, президент России внес изменения в свой указ 2017 года, касающийся признания «документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: