Украина направила в суд в Гааге сведения о «захвате» Россией имущества в Крыму

  
0
 
 
Генпрокуратура Украины направила в Международный уголовный суд в Гааге сведения о «присвоении» Россией украинского частного и государственного имущества в Крыму.

«Оценку ущерба, нанесённого такими действиями государству Украина, Гильдия оценщиков Украины определяет предварительно как более 1 трлн гривен. Сегодня также наложен арест на имущество по заявлениям пострадавших в размере 1,6 млрд гривен. И эта работа продолжается», — заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В ходе расследования Украиной были получены данные о якобы захвате в Крыму более 4 тыс. украинских предприятий.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена привлечь «Яндекс» к ответственности за работу в Крыму Александра Донцова Министерство иностранных дел Украины заявило, что ищет пути для наказания  компании «Яндекс» за работу в Крыму. «Деятельность компании в Крыму пока не подпадает под действие санкций, но мы в сотрудничестве с европейскими […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […] Украинец попытался прорваться в Крым Александра Донцова Украинец попытался на внедорожнике прорваться в Крым через контрольно-пропускной пункт «Чонгар». На выездном шлагбауме мужчина дважды протаранил механизм принудительной остановки, после чего был задержан.  Государственная […] На Украине пообещали сделать вопрос Крыма «адской темой» для России Александра Донцова Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал сделать все возможное, чтобы вопрос Крыма для России стал «адской темой», а также пригрозил серьезно усилить санкционное давление на Москву из-за полуострова. Об этом он заявил в […] Власти Крыма: найдены и вскрыты запасы воды – Севастополь уже обеспечен Мария Коледа   Власти Крымского полуострова заявили, что опреснение морской воды будет производиться только в случае нехватки объёмов запаса подземных вод, которые были разведаны недавно. Об этом сообщил в субботу, 26 декабря, во […] На Украине пообещали помешать реализации проекта по опреснению воды для Крыма Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды для Крыма. По его словам, как только киевские власти узнали, что Россия готовится привлечь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: