Украина не будет закрывать генконсульства России

  
0

 

Украина не будет закрывать российские консульства на своей территории, поскольку такой шаг может привести к зеркальным мерам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Если мы уберем здесь эти консульства, то, конечно, Россия закроет наши консульства»,— заявил министр.

Климкин подчеркнул, что сегодня между Украиной и Россией фактически нет дипломатических отношений. В то же время, по его словам, в России находится около трёх миллионов украинцев и для помощи этим людям необходимо сохранить консульское присутствие.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […]
Наверх Наверх