Украина не будет закрывать генконсульства России

  
0

 

Украина не будет закрывать российские консульства на своей территории, поскольку такой шаг может привести к зеркальным мерам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Если мы уберем здесь эти консульства, то, конечно, Россия закроет наши консульства»,— заявил министр.

Климкин подчеркнул, что сегодня между Украиной и Россией фактически нет дипломатических отношений. В то же время, по его словам, в России находится около трёх миллионов украинцев и для помощи этим людям необходимо сохранить консульское присутствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Россия думает об отказе от нефтяных расчетов в долларах Григорий Май Россия может перестать оплачивать нефтяные контракты в долларах, если США продолжат вводить экономические санкции, заявил вице-премьер Александр Новак во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). […] Си Цзиньпин поставил цель «расширить круг друзей» Китая Григорий Май Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая». Таким образом он хочет помочь иностранцам понять, что «единственное, к чему стремится партия, это процветание […] Турция «хочет улучшить отношения» с Грецией Григорий Май Министры иностранных дел Греции и Турции Никос Дендиас и Мевлют Чавушоглу провели встречу в понедельник. Они выразили желание преодолеть «серьезные разногласия» между двумя странами. Стороны нашли точки соприкосновения по 25 […] Макрон признал ответственность Франции за геноцид в Руанде Григорий Май Президент Эммануэль Макрон «со смирением и уважением» признал политическую ответственность Франции во время геноцида 1994 года в Руанде. Это произошло во время его визита в эту страну в восточной Африке. Во время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: