Украина – не Европа

  
0
Украину не желают видеть в Европейском Союзе. Такое признание сделал президент страны Владимир Зеленский. По мнению главы государства, некоторые страны интеграционного объединения не уверены в Украине на 100%.

Украину не желают видеть в Европейском Союзе. Такое признание сделал президент страны Владимир Зеленский. По мнению главы государства, некоторые страны интеграционного объединения не уверены в Украине на 100%.

«Я думаю, что Евросоюз действительно хочет партнерства с Украиной, действительно хочет, чтобы Украина была в ЕС. Не все государства-члены ЕС хотят этого, это правда. Мне кажется, они не уверены на все 100% в Украине», — сказал Зеленский.

 

При этом он отметил, что Киеву необходимо понимать, какие условия необходимо выполнить для вхождения в Евросоюз.

«Я считаю, что для украинцев очень важна понятная позиция Европы в отношении Украины. И я ставил вопрос многим лидерам Европы: «Вы должны ответить украинцам, что вы хотите, чтобы украинцы сделали шаг за шагом, чтобы стать членами ЕС», — сказал глава государства.

 

Зеленский поблагодарил лидеров ЕС, за помощь, которая оказывается Украине и за санкции в отношении Российской Федерации.

«Мы видим, как Европа санкционно сегодня действует, как она нас поддерживает, теряя деньги из-за санкций против Российской Федерации. Я им за это благодарен», — добавил президент.

 

Напомним, в начале года Владимир Зеленский клянчил членство в Евросоюзе, указывая на то, что Украина должна занять место вышедшей из состава ЕС Великобритании.

«Какое будет отношение к нашей стране, отношение как к мощному игроку, к равноправному игроку, к стране, которую уважают, на которую не смотрят сверху вниз? И мне кажется, что сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit, возможно, для Украины пришло время сделать enter», — подчеркнул Зеленский на форуме в Давосе.

 

Однако, официальная позиция ЕС по отношению к Украине, которая была озвучена на брюссельском саммите 2016 года, до сих пор не изменилась.

«С целью установления более близких и долгосрочных отношений между сторонами, основанных на общих ценностях, Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в Евросоюз», — сообщалось в тексте итогового заявления саммита.

 

Напомним, одной из причин украинского «майдана» 2014 года был отказ экс-президента Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. После госпереворота документ все же был подписан, страна стала ассоциированным членом объединения. В 2019 году проевропейский вектор Украины был закреплен в Конституции. Нынешний премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что на Украине готовятся более 60 евроинтеграционных законопроектов.

евроинтеграцияполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […]
Наверх Наверх