Украина – не Европа

  
0
Украину не желают видеть в Европейском Союзе. Такое признание сделал президент страны Владимир Зеленский. По мнению главы государства, некоторые страны интеграционного объединения не уверены в Украине на 100%.

Украину не желают видеть в Европейском Союзе. Такое признание сделал президент страны Владимир Зеленский. По мнению главы государства, некоторые страны интеграционного объединения не уверены в Украине на 100%.

«Я думаю, что Евросоюз действительно хочет партнерства с Украиной, действительно хочет, чтобы Украина была в ЕС. Не все государства-члены ЕС хотят этого, это правда. Мне кажется, они не уверены на все 100% в Украине», — сказал Зеленский.

 

При этом он отметил, что Киеву необходимо понимать, какие условия необходимо выполнить для вхождения в Евросоюз.

«Я считаю, что для украинцев очень важна понятная позиция Европы в отношении Украины. И я ставил вопрос многим лидерам Европы: «Вы должны ответить украинцам, что вы хотите, чтобы украинцы сделали шаг за шагом, чтобы стать членами ЕС», — сказал глава государства.

 

Зеленский поблагодарил лидеров ЕС, за помощь, которая оказывается Украине и за санкции в отношении Российской Федерации.

«Мы видим, как Европа санкционно сегодня действует, как она нас поддерживает, теряя деньги из-за санкций против Российской Федерации. Я им за это благодарен», — добавил президент.

 

Напомним, в начале года Владимир Зеленский клянчил членство в Евросоюзе, указывая на то, что Украина должна занять место вышедшей из состава ЕС Великобритании.

«Какое будет отношение к нашей стране, отношение как к мощному игроку, к равноправному игроку, к стране, которую уважают, на которую не смотрят сверху вниз? И мне кажется, что сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit, возможно, для Украины пришло время сделать enter», — подчеркнул Зеленский на форуме в Давосе.

 

Однако, официальная позиция ЕС по отношению к Украине, которая была озвучена на брюссельском саммите 2016 года, до сих пор не изменилась.

«С целью установления более близких и долгосрочных отношений между сторонами, основанных на общих ценностях, Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в Евросоюз», — сообщалось в тексте итогового заявления саммита.

 

Напомним, одной из причин украинского «майдана» 2014 года был отказ экс-президента Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. После госпереворота документ все же был подписан, страна стала ассоциированным членом объединения. В 2019 году проевропейский вектор Украины был закреплен в Конституции. Нынешний премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что на Украине готовятся более 60 евроинтеграционных законопроектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: