Украина не хочет тратиться на выборы

  
0
Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. В связи с этим правительство страны разработало проект изменений в бюджет-2020, который предполагает увеличение дефицита бюджета в 4 раза.
Украина не хочет тратиться на выборы

Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и волатильностью на мировых рынках, не могут не сказаться на состоянии украинской экономики. Поэтому профильные специалисты взялись за пересмотр главного финансового документа. Правительство страны разработало проект изменений в бюджет-2020, который будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду.

 

В частности, документ предполагает увеличить дефицит бюджета в 4 раза, на 202 млрд. гривен. На покрытие дефицита правительство планирует привлечь как внутренние, так и внешние заимствования. В рамках антикризисных мер должен быть создан стабилизационный фонд, куда направят 124 миллиарда гривен.

 

В случае принятия документа законодательным органом, будут секвестрированы все программы поддержки АПК и образования, а также регионального развития. Программа дорожных работ будет частично свёрнута. Дорожники получат на 8 млрд. гривен меньше, чем прописано в бюджете.

 

В «свободное плавание» без копейки бюджетных средств отправятся такие отрасли культуры, как театр и кинематограф. Окажется без господдержки и Украинский институт книги. Урезаются расходы на спорт.

 

Однако, самым радикальным предложением Кабинета министров стало обнуление финансирования местных выборов, которые должны пройти в текущем году.

«Мы что — отменяем местные выборы, которые должны пройти 25 октября этого года?», — задался вопросом нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко. Отметим, что предложенный правительством документ, рассматривается сегодня на совещании в Верховной Раде с представителями парламентских фракций.

 

«Премьер-министр Денис Шмыгаль пока представляет документы, которые наработало правительство. Всем фракциям и группам передали предложения по секвестру бюджета», — сообщили в Верховной Раде. Напомним, украинский парламент планировал провести внеочередное заседание в четверг, 26 марта, однако его перенесли предварительно на субботу.

 

Местные выборы на Украине должны состояться 25 октября 2020 года. На них будут избирать депутатов и глав городских, районных, сельских и поселковых советов. Результаты должны быть обнародованы не позднее 9 ноября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […]
Наверх Наверх