Украина не хочет тратиться на выборы

  
0
Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. В связи с этим правительство страны разработало проект изменений в бюджет-2020, который предполагает увеличение дефицита бюджета в 4 раза.
Украина не хочет тратиться на выборы

Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и волатильностью на мировых рынках, не могут не сказаться на состоянии украинской экономики. Поэтому профильные специалисты взялись за пересмотр главного финансового документа. Правительство страны разработало проект изменений в бюджет-2020, который будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду.

 

В частности, документ предполагает увеличить дефицит бюджета в 4 раза, на 202 млрд. гривен. На покрытие дефицита правительство планирует привлечь как внутренние, так и внешние заимствования. В рамках антикризисных мер должен быть создан стабилизационный фонд, куда направят 124 миллиарда гривен.

 

В случае принятия документа законодательным органом, будут секвестрированы все программы поддержки АПК и образования, а также регионального развития. Программа дорожных работ будет частично свёрнута. Дорожники получат на 8 млрд. гривен меньше, чем прописано в бюджете.

 

В «свободное плавание» без копейки бюджетных средств отправятся такие отрасли культуры, как театр и кинематограф. Окажется без господдержки и Украинский институт книги. Урезаются расходы на спорт.

 

Однако, самым радикальным предложением Кабинета министров стало обнуление финансирования местных выборов, которые должны пройти в текущем году.

«Мы что — отменяем местные выборы, которые должны пройти 25 октября этого года?», — задался вопросом нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко. Отметим, что предложенный правительством документ, рассматривается сегодня на совещании в Верховной Раде с представителями парламентских фракций.

 

«Премьер-министр Денис Шмыгаль пока представляет документы, которые наработало правительство. Всем фракциям и группам передали предложения по секвестру бюджета», — сообщили в Верховной Раде. Напомним, украинский парламент планировал провести внеочередное заседание в четверг, 26 марта, однако его перенесли предварительно на субботу.

 

Местные выборы на Украине должны состояться 25 октября 2020 года. На них будут избирать депутатов и глав городских, районных, сельских и поселковых советов. Результаты должны быть обнародованы не позднее 9 ноября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […]
Наверх Наверх