Украина не хочет тратиться на выборы

  
0
Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. В связи с этим правительство страны разработало проект изменений в бюджет-2020, который предполагает увеличение дефицита бюджета в 4 раза.

Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и волатильностью на мировых рынках, не могут не сказаться на состоянии украинской экономики. Поэтому профильные специалисты взялись за пересмотр главного финансового документа. Правительство страны разработало проект изменений в бюджет-2020, который будет представлен на рассмотрение в Верховную Раду.

 

В частности, документ предполагает увеличить дефицит бюджета в 4 раза, на 202 млрд. гривен. На покрытие дефицита правительство планирует привлечь как внутренние, так и внешние заимствования. В рамках антикризисных мер должен быть создан стабилизационный фонд, куда направят 124 миллиарда гривен.

 

В случае принятия документа законодательным органом, будут секвестрированы все программы поддержки АПК и образования, а также регионального развития. Программа дорожных работ будет частично свёрнута. Дорожники получат на 8 млрд. гривен меньше, чем прописано в бюджете.

 

В «свободное плавание» без копейки бюджетных средств отправятся такие отрасли культуры, как театр и кинематограф. Окажется без господдержки и Украинский институт книги. Урезаются расходы на спорт.

 

Однако, самым радикальным предложением Кабинета министров стало обнуление финансирования местных выборов, которые должны пройти в текущем году.

«Мы что — отменяем местные выборы, которые должны пройти 25 октября этого года?», — задался вопросом нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко. Отметим, что предложенный правительством документ, рассматривается сегодня на совещании в Верховной Раде с представителями парламентских фракций.

 

«Премьер-министр Денис Шмыгаль пока представляет документы, которые наработало правительство. Всем фракциям и группам передали предложения по секвестру бюджета», — сообщили в Верховной Раде. Напомним, украинский парламент планировал провести внеочередное заседание в четверг, 26 марта, однако его перенесли предварительно на субботу.

 

Местные выборы на Украине должны состояться 25 октября 2020 года. На них будут избирать депутатов и глав городских, районных, сельских и поселковых советов. Результаты должны быть обнародованы не позднее 9 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: