Украина не может позволить себе длительный карантин

  
0
Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. так как карантин сроком два-три месяца может не выдержать экономика страны. По расчетам властей, за три недели те, кто уже больны Covid-19, должны выздороветь, а введенные ограничения помешают болезни распространяться.

Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны.

«Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, за три недели те, кто уже больны Covid-19, должны выздороветь, а введенные ограничения помешают болезни распространяться», — сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, если карантин будет ослаблен, то ограничительные меры отменят поэтапно.

«На работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не означает ослабление других карантинных мероприятий. Все без исключения будут обязаны носить маски. Для пожилых людей, студентов и школьников карантин может быть продлен», — отметил Денис Шмыгаль.

 

Пока же украинский Кабмин вводит дополнительные ограничения в связи со вспышкой эпидемии коронавируса.

«Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Единственным способом разорвать цепь заражения и сохранить человеческие жизни является усиление карантинных мер. После длительного обсуждения правительство утвердило список дополнительных ограничений. Решение Кабинета министров Украины в ближайшее время будет официально опубликовано», — пояснил Шмыгаль.

 

На время карантина продолжат работать только 21 пункт пропуска на госгранице. В перечне мер содержится обязательная обсервация всех лиц, которые прибывают в страну, сроком на 14 дней, запрет на передвижение по улицам более двух человек (за исключением детей с родителями).

 

В Кабмине также призывают граждан отказаться от поездок на природу и участия в массовых мероприятиях. Что касается промышленных предприятий, то их работа останавливаться не будет, заверил премьер-министр.

 

Напомним, 25 марта правительство Украины ввело на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. До этого режим ЧС действовал в столице, а также в 8 областях страны.

 

По данным на 3 апреля на Украине зафиксировано 942 случая заражения коронавирусом нового типа. Наибольшее число зараженных в Киеве — 180 случаев. 23 человека умерли, 19 – выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: