Украина не может жить без денег МВФ

  
0
Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен всеукраинский опрос и насколько зависим Киев от Международного валютного фонда.

Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен всеукраинский опрос и насколько зависим Киев от Международного валютного фонда.

 

По словам Владимира Зеленского, власти не намерены ужесточать карантинные ограничения, даже несмотря на значительный рост числа заболевших ковидом. Президент заявил, что любой локдаун может убить украинскую экономику. При этом Зеленский верит, что украинским учёным удастся разработать уникальную вакцину от коронавируса.

«Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду, уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая, как другие. У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях, впрочем, велись», — заявил он.

 

От темы пандемии он перешёл к не менее обсуждаемой проблеме, с которой украинские власти безуспешно борются не один десяток лет. По словам президента, он не может влиять на деятельность антикоррупционных органов. В его компетенции находиться лишь Генеральная прокуратура. Зеленский подчеркнул, что судьба нынешнего генпрокурора Ирины Венедиктовой решится до конца года и будет зависить от результатов работы.

 

При этом Зеленский считает важным спросить у граждан их мнение о пожизненном сроке для топ-коррупционеров.

«Я хочу услышать народ. Если народ говорит, что он поддерживает эту идею, я пойму ответ народа, и буду говорить с депутатами и предлагать такие позиции, я такого не боюсь», — сказал он.

 

На вопросы журналистов о необходимости проведения всеукраинского опроса в день выборов, президент отвечал уклончиво, мол «люди разберутся».

 

Говорил глава государства и о сложной экономической ситуации в стране и о дисбалансе пенсионной системы. Он подтвердил слова премьер-министр Дениса Шмыгаля о том, что пенсии через 15 лет выплачивать будет просто неоткуда.

«Молодежь уезжает. Страна стареет. Отсутствие предприятий приведет к тому, что некому будет платить налоги», — констатировал Зеленский.

 

Президент Украины также признал зависимость Киева от МВФ и невозможность отказаться от «западных денег».

«Мы не можем жить без западных денег. У нас был первый транш. Я знаю, что мы все выполнили для второго. Но в Украине есть люди, которые лоббируют, чтобы нам помешать. Но я их не назову до выборов. После — тоже не назову», — заключил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: