Украина не признает отчет Amnesty International

  
0
На Украине собираются провести расследование деятельности международной правозащитной организации Amnesty International, после того как был опубликован ее отчет о массовом нарушении ВСУ международного права и законов войны.

На Украине собираются провести расследование деятельности международной правозащитной организации Amnesty International, после того как опубликован отчет о массовом нарушении ВСУ международного права и законов войны.

Неопровержимые доказательства, собранные правозащитниками, свидетельствуют об использовании украинскими военными и жилых объектов, школы и больниц для своих баз, и плацдармов, прикрываясь фактически мирными жителями при обстрелах ДНР и ЛНР и провоцируя союзные силы на ответные действия. Эти факты Киев признавать отказывается и уже обвинил Amnesty International в «пророссийскости».

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что киевский режим намерен «выяснить, не получает ли эта правозащитная организация, какой-либо выгоды от России». По его мнению, после упомянутого доклада «концепция международных гуманитарных организаций дискредитирована и это будет иметь пагубные последствия».
Ранее Подоляк уже высказывался в адрес международной структуры:

«Жаль, что такая организация, как Amnesty International, участвует в этой кампании по дезинформации и пропаганде».

 

В ответ Amnesty International опровергла домыслы руководства Украины, и вновь заявила, что организация располагает многочисленными фактами разоблачающие преступные действия ВСУ — украинская армия используют практику создания баз и размещения вооружение в жилых районах, в том числе школах и больницах.

Генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар заявила, что подобная тактика нарушает международное гуманитарное право, поскольку превращает гражданские объекты в военные цели и подвергает опасности гражданское население:

«Украинское правительство должно немедленно обеспечить размещение своих сил вдали от населенных пунктов или эвакуировать гражданское население из районов, где действуют военные».

Однако этого сделано не было, украинские военнослужащие отказывались помогать мирному населению, а также не организовали и не способствовали его эвакуации.

Напомним, что в украинском офисе организации, сотрудники которого руководством Amnesty International не были привлечены к расследованию, заявили, что до последнего пытались сорвать публикацию отчета и всячески препятствовали работе своих иностранных коллег в установлении правды о преступных действиях ВСУ и киевского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: