Украина не выполняет требования кредиторов

  
0

Как можно сотрудничать с сегодняшней Украиной — вопрос риторический. Власти «незалежной» готовы пообещать всё что угодно, а после просто отказаться от своих слов. Свежим примером является то, что киевский режим получил желаемый транш от Международного валютного фонда и уже через несколько дней решился игнорировать требования кредитора.
Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не отменит санкции Совета национальной безопасности и обороны в отношении банков с российским капиталом. Глава ведомства отметил, что данное требование МВФ не будет выполнено, так как оно было включено в меморандум в последний момент.
При этом Данилюк спокойно признал, что блокировка «дочек» российских банков угрожает банковской системе Украины. По его словам, действия радикалов привели к дестабилизации ситуации в стране, а также послали негативный сигнал для внешних кредиторов.
Впрочем, как-то решить эту проблему украинская власть даже не пытается. Сначала блокада Донбасса, устроенная националистами, подорвала топливно-энергетический комплекс страны, после акции против российский банков ударили по финансовой системе, а режим Порошенко всё также закрывает на это глаза. Видимо после ухода Барака Обамы с поста президента США методички из Вашингтона перестали высылать, вот и не знает украинский президент, что же ему теперь делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: