Украина не выполняет требования кредиторов

  
0

Как можно сотрудничать с сегодняшней Украиной — вопрос риторический. Власти «незалежной» готовы пообещать всё что угодно, а после просто отказаться от своих слов. Свежим примером является то, что киевский режим получил желаемый транш от Международного валютного фонда и уже через несколько дней решился игнорировать требования кредитора.
Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не отменит санкции Совета национальной безопасности и обороны в отношении банков с российским капиталом. Глава ведомства отметил, что данное требование МВФ не будет выполнено, так как оно было включено в меморандум в последний момент.
При этом Данилюк спокойно признал, что блокировка «дочек» российских банков угрожает банковской системе Украины. По его словам, действия радикалов привели к дестабилизации ситуации в стране, а также послали негативный сигнал для внешних кредиторов.
Впрочем, как-то решить эту проблему украинская власть даже не пытается. Сначала блокада Донбасса, устроенная националистами, подорвала топливно-энергетический комплекс страны, после акции против российский банков ударили по финансовой системе, а режим Порошенко всё также закрывает на это глаза. Видимо после ухода Барака Обамы с поста президента США методички из Вашингтона перестали высылать, вот и не знает украинский президент, что же ему теперь делать.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх