Украина не выполняет требования кредиторов

  
0

Как можно сотрудничать с сегодняшней Украиной — вопрос риторический. Власти «незалежной» готовы пообещать всё что угодно, а после просто отказаться от своих слов. Свежим примером является то, что киевский режим получил желаемый транш от Международного валютного фонда и уже через несколько дней решился игнорировать требования кредитора.
Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не отменит санкции Совета национальной безопасности и обороны в отношении банков с российским капиталом. Глава ведомства отметил, что данное требование МВФ не будет выполнено, так как оно было включено в меморандум в последний момент.
При этом Данилюк спокойно признал, что блокировка «дочек» российских банков угрожает банковской системе Украины. По его словам, действия радикалов привели к дестабилизации ситуации в стране, а также послали негативный сигнал для внешних кредиторов.
Впрочем, как-то решить эту проблему украинская власть даже не пытается. Сначала блокада Донбасса, устроенная националистами, подорвала топливно-энергетический комплекс страны, после акции против российский банков ударили по финансовой системе, а режим Порошенко всё также закрывает на это глаза. Видимо после ухода Барака Обамы с поста президента США методички из Вашингтона перестали высылать, вот и не знает украинский президент, что же ему теперь делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Киев против участия жителей Донбасса в российских выборах Влад Николаев 19 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители страны будут выбирать в том числе представителей законодательного органа. Принять участие в голосовании смогут и граждане РФ, проживающие на неподконтрольных Киеву […] В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины Влад Николаев Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: