Украина не выполняет требования кредиторов

  
0

Как можно сотрудничать с сегодняшней Украиной — вопрос риторический. Власти «незалежной» готовы пообещать всё что угодно, а после просто отказаться от своих слов. Свежим примером является то, что киевский режим получил желаемый транш от Международного валютного фонда и уже через несколько дней решился игнорировать требования кредитора.
Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не отменит санкции Совета национальной безопасности и обороны в отношении банков с российским капиталом. Глава ведомства отметил, что данное требование МВФ не будет выполнено, так как оно было включено в меморандум в последний момент.
При этом Данилюк спокойно признал, что блокировка «дочек» российских банков угрожает банковской системе Украины. По его словам, действия радикалов привели к дестабилизации ситуации в стране, а также послали негативный сигнал для внешних кредиторов.
Впрочем, как-то решить эту проблему украинская власть даже не пытается. Сначала блокада Донбасса, устроенная националистами, подорвала топливно-энергетический комплекс страны, после акции против российский банков ударили по финансовой системе, а режим Порошенко всё также закрывает на это глаза. Видимо после ухода Барака Обамы с поста президента США методички из Вашингтона перестали высылать, вот и не знает украинский президент, что же ему теперь делать.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх