Украина — «недолюбленная» и «недооценённая»

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства гособо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.
Украина — «недолюбленная» и «недооценённая»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Владимир Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.

 

«Считаете, что это невозможно? Многие мировые «единороги» [компании стоимостью свыше миллиарда долларов, — ред.] начинали с безумных идей, с несколькими работниками и офисами в собственном гараже. Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет получать такой высокий доход на инвестированный капитал», — сказал президент, добавив, что нет ничего невозможного.

 

Владимир Зеленский назвал Украину страной чудес и посетовал на то, что в настоящее время государство «недолюбленно» и «недооценённо». Он посоветовал инвесторам не упустить шанс занять ниши в украинской экономике, чтобы извлекать дивиденды в будущем.

 

«Сегодня мы недоинвестированны и недолюбленны. И вопреки глобальной тенденции, Украина ускоряет изменение климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание, и чтобы это услышали все. Конечно, я говорю исключительно о положительных изменениях в бизнес-климате. Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса», — сказал Зеленский.

 

Президент анонсировал появление в Украине должности «менеджера по инвестициям», который будет оказывать содействие бизнесменам в прохождении всевозможных бюрократических процедур. Правда, такая «няня» будет предоставляться инвесторам, которые привлекут в страну более 100 млн. долларов. Зеленский призвал иностранный бизнес активнее участвовать в приватизации украинских предприятий. По его словам, будут выставлены на продажу более 500 объектов.

 

В рамках давосского форума президент Украины также провел встречи с представителями международных компаний. На них также говорилось об открытости экономики и улучшении бизнес-среды на Украине.

 

Что же до его результативной части, то нельзя не отметить подписание «Меморандума о взаимопонимании» с крупнейшим железнодорожным оператором Германии — компанией Deutsche Bahn. Правда, все детали соглашения пока не известны.

 

По словам главы Кабмина Алексея Гончарука, в рамках соглашения украинская железная дорога будет отдана на 10 лет в управление представителям немецкой компании. Таким образом, Украина лишится контроля над стратегически важным объектом. По всей видимости, прав Владимир Зеленский, назвав Украину «страной чудес».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […]
Наверх Наверх