Украина — «недолюбленная» и «недооценённая»

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства гособо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Владимир Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.

 

«Считаете, что это невозможно? Многие мировые «единороги» [компании стоимостью свыше миллиарда долларов, — ред.] начинали с безумных идей, с несколькими работниками и офисами в собственном гараже. Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет получать такой высокий доход на инвестированный капитал», — сказал президент, добавив, что нет ничего невозможного.

 

Владимир Зеленский назвал Украину страной чудес и посетовал на то, что в настоящее время государство «недолюбленно» и «недооценённо». Он посоветовал инвесторам не упустить шанс занять ниши в украинской экономике, чтобы извлекать дивиденды в будущем.

 

«Сегодня мы недоинвестированны и недолюбленны. И вопреки глобальной тенденции, Украина ускоряет изменение климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание, и чтобы это услышали все. Конечно, я говорю исключительно о положительных изменениях в бизнес-климате. Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса», — сказал Зеленский.

 

Президент анонсировал появление в Украине должности «менеджера по инвестициям», который будет оказывать содействие бизнесменам в прохождении всевозможных бюрократических процедур. Правда, такая «няня» будет предоставляться инвесторам, которые привлекут в страну более 100 млн. долларов. Зеленский призвал иностранный бизнес активнее участвовать в приватизации украинских предприятий. По его словам, будут выставлены на продажу более 500 объектов.

 

В рамках давосского форума президент Украины также провел встречи с представителями международных компаний. На них также говорилось об открытости экономики и улучшении бизнес-среды на Украине.

 

Что же до его результативной части, то нельзя не отметить подписание «Меморандума о взаимопонимании» с крупнейшим железнодорожным оператором Германии — компанией Deutsche Bahn. Правда, все детали соглашения пока не известны.

 

По словам главы Кабмина Алексея Гончарука, в рамках соглашения украинская железная дорога будет отдана на 10 лет в управление представителям немецкой компании. Таким образом, Украина лишится контроля над стратегически важным объектом. По всей видимости, прав Владимир Зеленский, назвав Украину «страной чудес».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх