Украина — «недолюбленная» и «недооценённая»

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства гособо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.
Украина — «недолюбленная» и «недооценённая»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Владимир Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.

 

«Считаете, что это невозможно? Многие мировые «единороги» [компании стоимостью свыше миллиарда долларов, — ред.] начинали с безумных идей, с несколькими работниками и офисами в собственном гараже. Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет получать такой высокий доход на инвестированный капитал», — сказал президент, добавив, что нет ничего невозможного.

 

Владимир Зеленский назвал Украину страной чудес и посетовал на то, что в настоящее время государство «недолюбленно» и «недооценённо». Он посоветовал инвесторам не упустить шанс занять ниши в украинской экономике, чтобы извлекать дивиденды в будущем.

 

«Сегодня мы недоинвестированны и недолюбленны. И вопреки глобальной тенденции, Украина ускоряет изменение климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание, и чтобы это услышали все. Конечно, я говорю исключительно о положительных изменениях в бизнес-климате. Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса», — сказал Зеленский.

 

Президент анонсировал появление в Украине должности «менеджера по инвестициям», который будет оказывать содействие бизнесменам в прохождении всевозможных бюрократических процедур. Правда, такая «няня» будет предоставляться инвесторам, которые привлекут в страну более 100 млн. долларов. Зеленский призвал иностранный бизнес активнее участвовать в приватизации украинских предприятий. По его словам, будут выставлены на продажу более 500 объектов.

 

В рамках давосского форума президент Украины также провел встречи с представителями международных компаний. На них также говорилось об открытости экономики и улучшении бизнес-среды на Украине.

 

Что же до его результативной части, то нельзя не отметить подписание «Меморандума о взаимопонимании» с крупнейшим железнодорожным оператором Германии — компанией Deutsche Bahn. Правда, все детали соглашения пока не известны.

 

По словам главы Кабмина Алексея Гончарука, в рамках соглашения украинская железная дорога будет отдана на 10 лет в управление представителям немецкой компании. Таким образом, Украина лишится контроля над стратегически важным объектом. По всей видимости, прав Владимир Зеленский, назвав Украину «страной чудес».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […]
Наверх Наверх