Украина — «недолюбленная» и «недооценённая»

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства гособо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё внимание на теме бизнеса. В частности, Владимир Зеленский озвучил амбициозные планы закрепить за Украиной статус лидера Восточной и даже Центральной Европы.

 

«Считаете, что это невозможно? Многие мировые «единороги» [компании стоимостью свыше миллиарда долларов, — ред.] начинали с безумных идей, с несколькими работниками и офисами в собственном гараже. Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет получать такой высокий доход на инвестированный капитал», — сказал президент, добавив, что нет ничего невозможного.

 

Владимир Зеленский назвал Украину страной чудес и посетовал на то, что в настоящее время государство «недолюбленно» и «недооценённо». Он посоветовал инвесторам не упустить шанс занять ниши в украинской экономике, чтобы извлекать дивиденды в будущем.

 

«Сегодня мы недоинвестированны и недолюбленны. И вопреки глобальной тенденции, Украина ускоряет изменение климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание, и чтобы это услышали все. Конечно, я говорю исключительно о положительных изменениях в бизнес-климате. Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса», — сказал Зеленский.

 

Президент анонсировал появление в Украине должности «менеджера по инвестициям», который будет оказывать содействие бизнесменам в прохождении всевозможных бюрократических процедур. Правда, такая «няня» будет предоставляться инвесторам, которые привлекут в страну более 100 млн. долларов. Зеленский призвал иностранный бизнес активнее участвовать в приватизации украинских предприятий. По его словам, будут выставлены на продажу более 500 объектов.

 

В рамках давосского форума президент Украины также провел встречи с представителями международных компаний. На них также говорилось об открытости экономики и улучшении бизнес-среды на Украине.

 

Что же до его результативной части, то нельзя не отметить подписание «Меморандума о взаимопонимании» с крупнейшим железнодорожным оператором Германии — компанией Deutsche Bahn. Правда, все детали соглашения пока не известны.

 

По словам главы Кабмина Алексея Гончарука, в рамках соглашения украинская железная дорога будет отдана на 10 лет в управление представителям немецкой компании. Таким образом, Украина лишится контроля над стратегически важным объектом. По всей видимости, прав Владимир Зеленский, назвав Украину «страной чудес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: