Украина обокрала пенсионеров донбасских республик на 2,7 миллиарда долларов

  
0
Такой вывод можно сделать из заявления министр социальной политики Украины Андрея Ревы. Он сказал, что Украина задолжала огромную сумму пенсионерам, которые проживают в ДНР и ЛНР.

«Если у нас на временно оккупированных территориях проживает порядка 1 миллиона 200 тысяч пенсионеров, если в среднем по Украине сегодня пенсия 1700 гривен, на Донбассе она была больше, где-то около 2000 гривен, это порядка 30 миллиардов гривен в год, только на пенсионное обеспечение», — отметил министр Рева.

Поскольку Украина не платит пенсии уже в среднем 2,5 года, то и сумма накопилась для страны победившего майдана просто космическая – 75 миллиардов гривен, или 2,7 миллиарда долларов. И это только пенсии, не считая денег на социальные пособия, регрессы и прочие выплаты.

Напомним: вице-премьер-министра Украины Павел Розенко заверил, что пенсии гражданам будут выплачивать в полном объеме, несмотря на дефицит Пенсионного фонда. Жителям Донбасса указанные суммы должны быть выплачены согласно Минским договоренностям, но этот факт правительство Украины старательно замалчивает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: