Украина обвинила ОБСЕ в скрытой попытке легализировать «аннексию» Крыма

  
1
Украине очень не понравилось обнародование окончательного Отчета Миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами депутатов Госдумы России 18 сентября 2016 года, в котором наблюдатели признали их законность, в том числе и в Крыму, территорию которого Украина до сих пор считает своей. Председатель Комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко, обвинила представителей миссии в скрытой попытке легализовать таким образом «незаконную аннексию части территории Украины».
«Отчет под эгидой такой уважаемой международной организации, как ОБСЕ, по моему мнению, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российской оккупационной властью, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь. В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ, что ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий», — заявила Гопко.
По ее словам, такой подход ОБСЕ «может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию части территории Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь».
«Верховная Рада Украины признала незаконным проведение так называемых выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного украинского полуострова Крым, и тем самым не признала легитимность избранной Госдумы. Мы считаем такие выборы грубым нарушением законодательства, Конституции Украины, основных принципов и норм международного права, устава ООН, Хельсинкского заключительного Акта, Будапештского меморандума, Резолюции ООН о территориальной целостности Украины, а также других международно-правовых актов», — заявила Гопко.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […]
Наверх Наверх