Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны

  
0
Сегодня члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) направили протест из-за заявления генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре относительно возможного бойкота «Евровидения» в Киеве некоторыми европейскими вещательными компаниями.
В обращении сказано, что члены наблюдательного совета обращаются с призывом к главе ЕВС Ингрид Делтенре и Европейскому вещательному союзу с уважением относиться к суверенитету Украины, не превращать организацию «в инструмент чужих политических манипуляций» и не мешать подобными заявлениями нормальному проведению «Евровидения» в настоящем и будущем.
Таким образом, в НОТУ был прокомментирован призыв Ингрид Делтенре разрешить российской певице Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд в страну, участвовать в «Евровидении-2017».
В компании подчеркнули, что требование отменить решение СБУ, которое было принято в рамках законных полномочий ведомства, а также заявление согласовывать решения СБУ с ЕВС, можно расценить в качестве вмешательства во внутриукраинские дела, что выходит за границы полномочий ЕВС, а также задач песенного конкурса
Также представители НОТУ сообщили, что были удивлены тем, что критика Ингрид Делтенре была направлена не на Россию, а на Украину. Данное требование противоречит ранее сделанным Ингрид Делтенре заявлениям о «аполитичности» «Евровидения».
Напомним, что 31 марта портал Oikotimes, который посвящен «Евровидению» опубликовал письмо Делтенре, адресованное премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором сообщалось, что члены ЕВС очень отрицательно относятся к сложившейся ситуации, а некоторые европейские компании будут бойкотировать песенный конкурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:50 ыва
    05.04.2017

    О, уже и Евровидение объявили «внутренним делом»! Теперь и Европу заставляют плясать под свою дудку.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: