Украина обвинила Россию в разработке биологического оружия

  
0

 

Киев обвинил Москву в разработке биологического оружия для ведения «гибридной войны», говорится в докладе главы украинской делегации Ирины Фриз на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве.

“Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы», — говорится в докладе под названием «Противодействие гибридным угрозам, исходящим от России: актуализация». 

Как утверждает Киев, доклад был подготовлен экспертами после анализа более чем 5 тыс. позиций госзакупок и научной активности нескольких российских учреждений.

 

Также в докладе говорится, что отдельные исследовательские учреждения России проводят разработку «новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов«.

 

Фриз подчеркнула, что Россия может применить свои разработки не только в рамках «гибридной войны» против Украины, но и против тех стран, где у Москвы есть интересы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […] Игры разведок: скрывал ли Китай данные о Covid-19? Сергей Чернобай   У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств того, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, пишет The Guardian.   Напомним, что пару дней […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Китай вступился за ВОЗ Сергей Чернобай Китай в условиях пандемии коронавируса COVID-19 полностью поддерживает деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и её генерального директора Тедроса Адханома Гебрейесуса, заявил сегодня МИД КНР. «Нападки и […] Байдена обвинили в сексуальных домогательствах Сергей Чернобай   Бывшая помощница кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена  Тара Рид дала несколько интервью, где рассказала о сексуальных домогательствах с его стороны.   Она утверждает, что почти 30 лет […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС. «Кибератака была […] Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике Мария Коледа   В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии […]
Наверх Наверх