Украина обвинила Россию в разработке биологического оружия

  
0

 

Киев обвинил Москву в разработке биологического оружия для ведения «гибридной войны», говорится в докладе главы украинской делегации Ирины Фриз на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве.

“Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы», — говорится в докладе под названием «Противодействие гибридным угрозам, исходящим от России: актуализация». 

Как утверждает Киев, доклад был подготовлен экспертами после анализа более чем 5 тыс. позиций госзакупок и научной активности нескольких российских учреждений.

 

Также в докладе говорится, что отдельные исследовательские учреждения России проводят разработку «новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов«.

 

Фриз подчеркнула, что Россия может применить свои разработки не только в рамках «гибридной войны» против Украины, но и против тех стран, где у Москвы есть интересы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: