Украина обвиняет ФСБ России в провокациях в Азовском море

  
0

Украинские военно-морские силы обвиняют российских пограничников в провокации в Азовском море. Катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ якобы препятствовали действиям украинских моряков. В то же время Министерство иностранных дел Украины заявляет о том, что Россия нарушает право на свободу судоходства в Черном море. 

 

Пресс-служба украинских ВМС заявляет о том, что российские пограничники якобы осуществили провокацию в Азовском море. Согласно этому заявлению, катера Береговой охраны Пограничной службы ФСБ препятствовали действиям катерной группы флота Украины, находившейся на боевом дежурстве. Российская сторона пока никак не прокомментировала заявление украинских военных. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости». 

 

В свою очередь, МИД Украины выразил протест России, обвиняя последнюю в нарушении норм международного права. В связи с военными учениями, российская сторона якобы закрыла для прохода военных кораблей и государственных судов других стран часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива. В первую очередь, это касается Украины. Какие-либо комментарии от властей России также пока отсутствуют. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС. 

 

Отметим, что военно-морские силы Украины сами совершали провокации в отношении России. В частности, 25 ноября 2018 года три корабля украинских ВМС попытались вторгнуться в российские территориальные воды в Керченском проливе, однако были задержаны Береговой охраной Пограничной службы ФСБ. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: