Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению

  
0
Украинские авиаоператоры сразу после обострения ситуации между Арменией и Азербайджаном объявили о приостановке рейсов в Армению. Вместе с тем МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с обострением конфликта и призвал стороны вернуться к диалогу ради его мирного урегулирования.

Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия.

«МИД Украины глубоко обеспокоено в связи с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном. Внимательно изучаем обстоятельства, которые привели к обострению. Призываем стороны вернуться к диалогу ради мирного урегулирования конфликта. Соболезнуем родственникам и близким погибших», — говорится в сообщении ведомства.

 

Недружественный укол Еревану Киев решил сделать посредством экономических агентов. Украинские авиаоператоры сразу после обострения ситуации на Кавказе объявили о приостановке рейсов в Армению.

«Оценили все возможные риски и решили, что выполнение рейса в Ереван невозможно с разъяснениями относительно наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией», — заявил руководитель авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне. Он пообещал, что компенсацию гражданам, купившим билеты, заплатит авиакомпания.

 

Отметим, что первые после коронавирусного перерыва самолеты в Баку должны были приземлиться 4 октября. Но в данной ситуации, как пояснили в компании, все зависит от обстановки в данном регионе.

 

В свою очередь в Армении посчитали отмену рейсов украинской компанией недружественным шагом и поддержкой одной из сторон конфликта.

 

Отметим, что ранее в ходе очередного обострения конфликта в Арцахе официальный Киев встал на сторону Баку.

«Призываем стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874 и 884, принятые в 1993 году. Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ», — говорилось в сообщении украинского МИДа.

 

В Ереване дипломатический намек поняли и ответили очень жестко. Перед посольством Украины прошла акция протеста, в ходе которой активисты разлили борщ на двери дипмиссии.

«Мы пришли, чтобы передать вам «сваренный вами борщ», и хотим вам сказать: ешьте его и молчите», — сообщил тогда один из участников акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: