Украина объявила войну православию

  
0
В Верховную раду Украины внесен скандальный законопроект о запрете деятельности РПЦ на территории страны. Украинские власти также посягают на имущество и недвижимость РПЦ - они будут изъяты неонацистами. Законопроект о запрете УПЦ Московского патриархата внесла депутат Верховной рады от партии «Голос» Инна Совсун.

В Верховную Раду Украины внесен скандальный законопроект о запрете деятельности РПЦ Московского патриархата на территории страны. Украинские власти также посягают на имущество и недвижимость РПЦ — законопроект предполагает ее изъятие. Законопроект внесла депутат Верховной Рады от партии «Голос» Инна Совсун. По ее мнению, представители патриархата якобы могут быть причастны к разведывательно-диверсионной деятельности в интересах России.

Этому абсурдному решению предшествовал еще один выпад против России. 25 марта Верховная Рада зарегистрировала проект закона «О запрете Московского патриархата на территории Украины», который подготовила партия «Свобода». На следующий день, 26 марта украинский парламент зарегистрировал еще один законопроект: о внесении изменений к закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях».
Внесенные поправки нацелены на запрет «деятельности всех религиозных организаций, которые входят в структуру РПЦ, руководящий центр которой находится за пределами Украины». Авторы — депутаты проправительственных партий «Голос» и «Слуга народа». Обслуживающие фашистский режим Украины депутаты, согласно их заявлениям, намерены изменить закон «О свободе совести и религиозных организациях» в целях «охраны общественной безопасности и порядка».

Правительству страны предлагается подготовить перечень мер и принять их по распоряжению объектами недвижимого имущества и движимых вещей, находящихся в собственности, в аренде или в распоряжении на прочих основаниях у организаций, деятельность которых запрещается.

 

Нынешний акт Верховной Рады – итог многолетних гонений на церковь украинских прозападных властей, с начала своего прихода к руководству страной, объявившей охоту на православие и православных. Посягательство на церковь – это еще одно проявление антироссийской, антигуманной сути ставленников Запада. Запрет деятельности РПЦ – один из этапов дерусификации Украины, которая началась с создания искусственного раскола в рядах верующих.

 

Напомним, РПЦ на Украине представляет Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), однако усилиями украинских властей на территории страны была создана вначале Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), а после получения томоса от Константинопольского патриархата еще и Православная церковь Украины (ПЦУ или иначе СЦУ – Святая церковь Украины).

 

На протяжении долгих лет на Украинскую православную церковь Московского патриархата оказывается беспрецедентное давление, шантаж и угрозы, похищения священников. Раскольники и бандеровцы захватывают православные храмы УПЦ МП. Теперь под эти действия будут подведены «законные» основания, что приведет к демонтажу РПЦ на Украине – собственность будет национализирована, деятельность запрещена. Древние святыни русского православия — Киево-Печерская, Почаевская и Святогорская Лавры перейдут в собственность государства, далее, будут отданы на откуп ПЦУ. Продолжатся с новой силой гонения на верующих и священников. СНБО в их отношении могут использовать карательные меры в рамках закона «О коллаборационизме», подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

Очевидно, что наряду со спецоперацией России по демилитаризации и денацификации Украины следует провести полномасштабные обряды экзорцизма, иначе спасти многострадальный народ этой страны, от захватившей ее власти сатанистов, уже нельзя. Вера в Бога могла бы исцелить национализм на Украине, но явно не при нынешней власти неонацистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: