Украина обязана на деле выполнить «минские соглашения» — ЕС

  
0

 

Европа ждет от Киева в плане выполнения пресловутого «Минска-2» реальных шагов, а не витиеватых обещаний на фоне наращивания агрессии против Донбасса. Похоже, в Старом Свете закрепили понимание того, что «минский формат» — единственное и оптимальное решение военной агрессии Украины против Донбасса. Политический этап соглашений обязаны выполнить киевские евромечтатели.

 

Аналитики в Киеве полагают, что подобные настроения европартнёров украинская верхушка будет тормозить любыми способами. Мнение о большой заинтересованности Европы в выполнении «минского соглашения» высказал на встрече с журналистами Сергей Толстов, руководитель Института политического анализа и международных исследований.

 

Не имея возможности самим влиять на киевских упырей, Европа видит в исполнении минского формата спасение патовой ситуации. По крайней мере с помощью этих бумажек кризис можно регулировать, считают европартнеры. Однако говорить про сугубо европейскую заинтересованность неправильно. Недавние высказывания Тиллерсона намекают на заинтересованность Вашингтона внешнего соблюдения состояния «ни мира, ни войны», он напомнил Киеву о «минском документе», хотя и не делал на нем акцента.

 

Аналитики уверены, что власть Украины должна прислушаться к голосу разума и согласиться на все этапы минского процесса.

 

Если Киев пойдет на укрепление режима тишины в Донбассе, это даст понять европейским гарантами минских договоренностей, что украинская верхушка не заинтересована в военном сценарии подавления республик. Что политический процесс является приоритетным для них.

 

Сейчас еврочиновники и политики ЕС видят в украинских лишь упорство военных «ястребов» и напряженно следят за каждым их шагом и решением.

 

Украина могла бы в этом отношении сделать несколько больше, но не делает, уверены в Европе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […]
Наверх Наверх