Украина обязана на деле выполнить «минские соглашения» — ЕС

  
0

 

Европа ждет от Киева в плане выполнения пресловутого «Минска-2» реальных шагов, а не витиеватых обещаний на фоне наращивания агрессии против Донбасса. Похоже, в Старом Свете закрепили понимание того, что «минский формат» — единственное и оптимальное решение военной агрессии Украины против Донбасса. Политический этап соглашений обязаны выполнить киевские евромечтатели.

 

Аналитики в Киеве полагают, что подобные настроения европартнёров украинская верхушка будет тормозить любыми способами. Мнение о большой заинтересованности Европы в выполнении «минского соглашения» высказал на встрече с журналистами Сергей Толстов, руководитель Института политического анализа и международных исследований.

 

Не имея возможности самим влиять на киевских упырей, Европа видит в исполнении минского формата спасение патовой ситуации. По крайней мере с помощью этих бумажек кризис можно регулировать, считают европартнеры. Однако говорить про сугубо европейскую заинтересованность неправильно. Недавние высказывания Тиллерсона намекают на заинтересованность Вашингтона внешнего соблюдения состояния «ни мира, ни войны», он напомнил Киеву о «минском документе», хотя и не делал на нем акцента.

 

Аналитики уверены, что власть Украины должна прислушаться к голосу разума и согласиться на все этапы минского процесса.

 

Если Киев пойдет на укрепление режима тишины в Донбассе, это даст понять европейским гарантами минских договоренностей, что украинская верхушка не заинтересована в военном сценарии подавления республик. Что политический процесс является приоритетным для них.

 

Сейчас еврочиновники и политики ЕС видят в украинских лишь упорство военных «ястребов» и напряженно следят за каждым их шагом и решением.

 

Украина могла бы в этом отношении сделать несколько больше, но не делает, уверены в Европе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] Украина итоги 8 апреля 2021 года Влад Николаев   В Кремле заявили о «начале конца» Украины в случае новой войны на Донбассе   Обострение ситуации на Донбассе уже не первый день обсуждают политики на самом высшем уровне. Очередные обстрелы со стороны ВСУ, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: