Украина официально приостановила авиасообщение с Белоруссией

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
Украинские самолёты не будут летать в Белоруссию и выполнять полёты в воздушном пространстве соседней страны. Такое решение утвердил Кабинет министров, оно вступает в силу завтра, 26 мая. Накануне вопрос о возможной приостановки полётов через территорию Белоруссии поручил рассмотреть президент Украины Зеленский.

Украинские самолёты не будут летать в Белоруссию и выполнять полёты в воздушном пространстве соседней страны. Такое решение утвердил Кабинет министров, оно вступает в силу завтра, 26 мая.

«С 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Только что на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбе и ГП «Украэродвижение» принять для этого необходимые меры», — сообщил глава украинского правительства Денис Шмыгаль.

 

В свою очередь, пограничная служба не будет оформлять пассажиров, следующих в Белоруссию (из Белоруссии).

«Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров», — заявил премьер-министр.

 

Напомним, накануне президент страны Владимир Зеленский поручил рассмотреть возможность приостановки полётов через территорию Белоруссии. В свою очередь, глава СНБО Алексей Данилов заявил, что политика Минска является вызовом для Украины и для «всех демократических ценностей».

«Учитывая уровень опасности и наглости вызовов демократическим ценностям, которые создают своей деятельностью власти Беларуси в непосредственной близости от границ Украины, президент Владимир Зеленский инициировал решение о полном прекращении авиасообщения с Республикой Беларусь и перенаправлении всех авиарейсов в обход ее воздушного пространства. Глава государства поручил правительству проработать соответствующий вопрос», — сказал секретарь СНБО.

 

Отметим, что накануне в партии экс-президента Петра Порошенко призвали также разорвать все дипломатические контакты с соседней страной и ввести в отношении белорусского руководства санкции.

«Межфракционное объединение Верховной рады Украины «За демократическую Беларусь» призывает к следующему. На время, пока власть в Беларуси силой удерживает диктатор Александр Лукашенко: официально признать белорусский режим таким, что представляет угрозу международной безопасности; прекратить любые дипломатические контакты с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключенных; немедленно прекратить импорт электроэнергии из Беларуси; прекратить любое авиасообщение с Беларусью, или над Беларусью», – отметил депутат Алексей Гончаренко.

 

Напомним, в минувшее воскресенье самолёт ирландской авиакомпании Ranyair вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту Минска. Белорусские власти пояснили это решение сообщением о бомбе. Правда, в воздушной гавани был снят с рейса и доставлен в СИЗО основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, который был объявлен в межгосударственный розыск. На Западе эти действия вызвали бурю негодования. В ЕС потребовали провести независимое расследование инцидента, рассматривается вопрос о введении в отношении Минска санкционных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: