Украина официально выступила против увековечения памяти Победы

  
0
Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о выходе из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне и отказалось увековечивать память Победы.

Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о выходе из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне и отказалось увековечивать память Победы.

В случае принятия этого документа окажутся беззащитными, в том числе находящиеся на территории Украины воинские захоронения и памятники. Фактически киевский режим легализует вандализм и возводит его в ранг государственной политики, поскольку многочисленные случаи вандализма и надругательства над памятью советских воинов долгие годы осуществляются в рамках т.н. декоммунизации и дерусификации «незалежной» при попустительстве киевского неонацистского руководства.

 

Известно, что законопроект уже передан на рассмотрение главе законодательной власти Украины. Напомним, что по соглашению СНГ предусматривает, что его участники осуществляют мероприятия по сохранению памяти о погибших военнослужащих, содержанию и обустройству воинских захоронений и памятников, а также «организуют освещение фактов о бессмертном подвиге народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне».

Несмотря на то, что Киевом был подписал этот договор, с 2014 года он его целенаправленно нарушал. После Майдана и госпереворота в 2014 году националистические власти приняли закон о декоммунизации, в рамках которого Украина осуществляет варварские методы борьбы с историческим наследием СССР: разрушаются памятники, переименовываются топографические объекты, связанные с Советским Союзом.

 

Например, недавно в Тернополе уничтожили памятник советским летчикам-освободителям, а в городе Стрый Львовской области демонтировали памятник советским солдатам, освободившим его от нацистов. В Мукачево снесли памятник в честь освобождения города в годы Великой Отечественной войны, обелиск Славы, а также памятник и мемориальную доску в честь поэта Александра Пушкина.

Советская самоходная артиллерийская установка снята с постамента в Ровно. В Киеве переименована библиотека, носившая имя юного партизана Героя Советского Союза Саши Чекалина. В столице Украины также переименовываются улицы и уничтожается советская символика.

 

Отметим, что очередной вопиющий и циничный шаг украинских властей доказывает приверженность президента Украины Владимира Зеленского и его правительства к неонацизму и терроризму. Памятники советским воинам, сложивших головы на фронтах Великой Отечественной войны, продолжают оскверняться последователями фашистской идеологии, но действия неонацистов, остаются безнаказанными. Теперь эта масштабная варварская кампания официально будет узаконена на Украине, где с 24 февраля Армия России проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: