Украина оказалась в ситуации «цугцванг»

  
0

Та ситуация, в которой сейчас оказалась Украина, не президент, не правительство, не СНБО, — это позиция, которая в шахматах называется «цугцванг», когда каждый следующий шаг только ухудшает ситуацию.

Об этом заявил Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Противоположная сторона, которую контролирует РФ, очень удачно, по мнению Георгия Туки, воспользовалась блокадой, которую самодеятельно совершили представители одной из украинских политических сил.

«Вот часто спрашивают, почему Россия и Донбасс это не сделали за прошедшие два года. Я не общался с Путиным, Плотницким или Захарченко. Но в Европейской конвенции по правам человека говорится о непоколебимом праве собственности. Вспомните, в первый день нам рассказывали о национализации. В тот же день они внезапно изменили риторику, потому что получили пощечину от Кремля и стали говорить о «временном внешнем управлении». То есть стали избегать разговоров о смене собственника. Но это не значит, что они не будут отвечать за эти действия. Они будут отвечать вместе с Россией», — убежден неонацист Тука.

В то же время замминистра не согласился с заявлением Порошенко о том, что политическая сила, которая организовала блокаду Донбасса, будет нести за это материальную ответственность. «Я не знаю, каким образом можно заставить материально отвечать политическую силу за организацию этой акции».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Президент Украины пообещал ВВС покаяться за замороженную войну против Донбасса Мария Коледа   В беседе с британскими журналистами украинский президент Владимир Зеленский клятвенно заверил, что покается перед жителями своей страны публично за то, что не оправдал своих обещаний и их ожиданий. Такое заявление […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […]
Наверх Наверх