Украина окончательно испортит отношения не только с Польшей

  
0

 

Исторический реваншизм, пересмотр прошлого и постоянные переписывания «линии партии» хунтовскими карманными «историками» могут навсегда испортить отношения с соседями для бывшей Украины.

 

Во-первых польская сторона не видит никаких позитивных шагов в отношении отказа от полонофобии, бандеризации и пересмотра истории. Киев не учитывает серьезности момента и глубину трещины в отношениях с Варшавой. Об этом в эфире канала «112» заявил бывший министр МИД страны 404 Леонид Кожара.

 

Причем прогнозы дипломата отнюдь не радуют. При сохранении нынешней политики, Киев рискует испортить отношения со всеми даже самыми лояльными в недавнем прошлом соседями.

 

Уж насколько единодушны были Киев и Варшава времен обоих майданов. Как они подпевали друг другу на всех уровнях, поддерживали самые бредовые санкции и ограничения, пока они касались России, естественно.

 

Но всему беспределу приходит конец, адресной ненависти не бывает. Ненависть и шовинизм, если они взяты за основу политики, испортят самые радужные и дружелюбные отношения.

 

На примере отношений с Польшей так и случилось.

 

Кожара именно об этой опасности и говорит. Русофобия перетекла на поляков, на исторические перспективы и аналогии. В конце концов прошлое дошло и до польских претензий. Варшава недовольна той неограниченной бандеризацией, «гордостью» за Волынскую резню и прочие темные пятна, от которых Киев не собирается отказываться ни перед чем.

 

бандеризацияВойна на УкраинекризисПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […]
Наверх Наверх