Украина опустошает арсеналы Пентагона

  
0

Военно-промышленная база у США значительно слабее, чем раньше, заявляет агентство Bloomberg. В случае конфликта с Китаем Америка может оказаться в тяжёлом положении уже через несколько месяцев или даже недель после начала боевых действий.
Поставки оружия Киеву опустошают арсеналы Пентагона. Но защита Тайваня будет намного более дорогостоящей.
«Только дураки учатся на собственном опыте. Умные же учатся на опыте других», — заметил как-то немецкий канцлер Отто фон Бисмарк. Всегда лучше усваивать трудные уроки на чужих войнах, а не на своих собственных.
Когда-нибудь историки будут вспоминать 2022 год как тот момент, когда мир по-настоящему осознал, что «соперничество великих держав» неизменно влечёт за собой большой риск столкновения таких держав. Начатая в феврале российская военная операция на Украине и разразившийся в августе кризис из-за визита Нэнси Пелоси на Тайвань и реакция Пекина, ответившего самой мощной за четверть века демонстрацией силы в Тихом океане, заставили многих американских руководителей сделать пугающий вывод, что обратный отсчёт времени до конфликта уже начался.
Здесь нет никакой тайны. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан недавно рассказал Bloomberg’у о существовании «реальной угрозы» китайского вторжения на Тайвань.

(Продолжение в видео…)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: