Украина оштрафовала Казахстан за полет над Крымом

  
0
С того момента как Крым по российским (это случилось в марте 2014 года), закон стал частью РФ, над воздушным пространством полуострова произошли более 200 тысяч полетов. Первый штраф за «за нарушение воздушного пространства» украинцы взыскали только в конце нынешнего года.

С того момента как Крым по российским законам (это случилось в марте 2014 года)  стал частью РФ, над воздушным пространством полуострова произошли более 200 тысяч полетов. Первый штраф «за нарушение воздушного пространства» украинцы взыскали только в конце нынешнего года.

 

Пострадала казахская авиакомпания Euro-Asia Air, самолет которой пролетел над Крымом 8 августа. В ноябре этого года Госавиаслужба вынесла постановление о наложении штрафа за нарушение в сфере гражданской авиации. «Казахские авиалинии признали свою вину и добровольно уплатили эти средства, — сообщило ведомство. — Поэтому Государственный бюджет Украины недавно пополнился на 136 тысяч гривен».

 

Для Украины подобная практика действительно стала бы неплохим способом пополнять бюджет, но… это по украинским законам. А по российским? Ни одна авиакомпания из налетавших 200 тысяч полетов не понесла финансовой ответственности, хотя суммы наложенных штрафов только гражданскими воздушными судами российских авиакомпаний составили уже 13 миллиардов гривен.

 

Напомним, что Украина, официально прекратившая все виды сообщений с Крымом с 25 октября 2015 года, регулярно выписывает штрафы российским авиакомпаниям. Основными нарушителями являются «Аэрофолот», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «ЮТэйр», авиакомпания «Россия», «Нордавиа», «Глобус», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Ямал» и другие.

 

Но не авиасообщением единым. В посольстве США осудили запуск властями России железнодорожного пассажирского сообщения через Керченский пролив по Крымскому мосту. Легче ли от этого Украине?

 

4 дня назад была открыта железнодорожная ветка Крымского моста, который строился с 2016 года. Крымская часть пути будет частично проходить по старой железнодорожной магистрали, которая идет со стороны Украины. Как не раз отмечали власти Крыма и Севастополя, начало железнодорожного сообщения снимет все транспортные ограничения и сделает полуостров полноценным круглогодичным курортом.

 

Пока Украина занимается «изоляцией» Крыма (а вместе с ним и Донбасса с Луганском), Крым, собственно говоря, уже в плане транспорта изолирован от Украины. Нужно ли продолжать транспортные разборки, которые тесно завязаны на политическом разладе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: