Украина останется без сжиженного углеводородного газа

  
0
Украину ждёт очередной этап затягивания поясов, и опять в энергетической сфере, которая и без того, оставляет желать лучшего.
Россия серьёзно ограничит экспорт сжиженного углеводородного газа на Украину уже с первого мая. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов во время встречи с нефтетрейдерами. Ограничение на этот раз будет практически стопроцентным и будет иметь катастрофические последствия для энергетического сектора Украины.
По мнению эксперта по рынку энергетики Андрея Костина плачевный для Киева финал эпопеи с российским импортом сжиженного газа может стать сокрушительным ударом не только для украинской промышленности, но и для тысяч обывателей. Импортный газ используется, как известно, для отопления домов, в нефтехимической промышленности, а также миллионами автомобилистов. В данный момент доля российского газа на украинском рынке составляет не меньше 75%. Формально, Украина окажется без столь востребованного топлива и начнёт метаться «по углам».
Костин не исключает, что Украина может закупать тот же российский газ у Белоруссии, естественно по завышенной цене. Да и Минск вряд ли станет долго терпеть махинации украинских трейдеров. Ведь с этого всё и началось. РФ не в первый раз «перекрывает украинский кран» ибо киевские покупатели откровенно «мухлюют по-чёрному» и зарабатывают на бесчисленных махинациях, подрывая рынок и всё глубже влезая в долги. Первое предупреждение Украина получила ещё в прошлом году, но получила отсрочку, предоставив несущественные гарантии. Ограничение на топливо, которое может быть использовано ВСУ, кстати, вполне закономерно так и не были сняты. Как бы то ни было, в 2016 году Украина импортировала 782 тысячи тонн российского сжиженного газа. В 2017 году снова начались проблемы, в основном из-за киевских реформаторов и монополистов их спонсирующих. Ограничения уже вводились в конце марта, но снова были частично сняты. Но последнее китайское предупреждение никак не подействовало на вороватых трейдеров и Москва приняла решение (на этот раз окончательное) ограничить поставки по максимуму. Фактически полностью их прекратить.
Первого мая Украина отпразднует с пустым баком, во всех смыслах этого выражения, и, по словам заместителя министров, никаких уступок по этому вопросу больше не будет, пока Киев не изменит риторику и не согласиться на конструктивный диалог. То есть, нынешняя власть может попрощаться с импортом СУГ, ибо к диалогу реформаторы не готовы перманентно.
Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: