Украина останется без сжиженного углеводородного газа

  
0
Украину ждёт очередной этап затягивания поясов, и опять в энергетической сфере, которая и без того, оставляет желать лучшего.
Россия серьёзно ограничит экспорт сжиженного углеводородного газа на Украину уже с первого мая. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов во время встречи с нефтетрейдерами. Ограничение на этот раз будет практически стопроцентным и будет иметь катастрофические последствия для энергетического сектора Украины.
По мнению эксперта по рынку энергетики Андрея Костина плачевный для Киева финал эпопеи с российским импортом сжиженного газа может стать сокрушительным ударом не только для украинской промышленности, но и для тысяч обывателей. Импортный газ используется, как известно, для отопления домов, в нефтехимической промышленности, а также миллионами автомобилистов. В данный момент доля российского газа на украинском рынке составляет не меньше 75%. Формально, Украина окажется без столь востребованного топлива и начнёт метаться «по углам».
Костин не исключает, что Украина может закупать тот же российский газ у Белоруссии, естественно по завышенной цене. Да и Минск вряд ли станет долго терпеть махинации украинских трейдеров. Ведь с этого всё и началось. РФ не в первый раз «перекрывает украинский кран» ибо киевские покупатели откровенно «мухлюют по-чёрному» и зарабатывают на бесчисленных махинациях, подрывая рынок и всё глубже влезая в долги. Первое предупреждение Украина получила ещё в прошлом году, но получила отсрочку, предоставив несущественные гарантии. Ограничение на топливо, которое может быть использовано ВСУ, кстати, вполне закономерно так и не были сняты. Как бы то ни было, в 2016 году Украина импортировала 782 тысячи тонн российского сжиженного газа. В 2017 году снова начались проблемы, в основном из-за киевских реформаторов и монополистов их спонсирующих. Ограничения уже вводились в конце марта, но снова были частично сняты. Но последнее китайское предупреждение никак не подействовало на вороватых трейдеров и Москва приняла решение (на этот раз окончательное) ограничить поставки по максимуму. Фактически полностью их прекратить.
Первого мая Украина отпразднует с пустым баком, во всех смыслах этого выражения, и, по словам заместителя министров, никаких уступок по этому вопросу больше не будет, пока Киев не изменит риторику и не согласиться на конструктивный диалог. То есть, нынешняя власть может попрощаться с импортом СУГ, ибо к диалогу реформаторы не готовы перманентно.
Источник

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх