Украина отказала Моргенштерну

  
0
Еще один популярный российский музыкант попал в черный список на Украине. По версии киевских властей, эпатажный певец угрожает национальной безопасности «незалежной». Отметим, что информации, чем заслужил артист подобной «чести» официальные органы госвласти не приводят.

Еще один российский «музыкант» попал в черный список на Украине. По версии киевских властей, эпатажный певец угрожает национальной безопасности «незалежной». Отметим, что информации, чем заслужил артист подобной «чести» официальные органы госвласти не приводят. Сообщается только, что это решение принято по представлению Службы безопасности Украины.

«Моргенштерн включен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Соответствующее решение по представлению Службы безопасности Украины 28 апреля приняло Министерство культуры и информационной политики Украины. Поэтому рэп-исполнитель Валеев Алишер (Моргенштерн) не будет проводить концерты в Украине», — говорится в сообщении СБУ.

 

К слову, у музыканта на лето был запланирован тур по городам Украины. Продажа билетов на его концерты в самом разгаре. Билетный оператор сообщил, что в настоящее время информации об их отмене не поступало.

«Концерты состоятся. Пока что не было никакой информации об отмене. Никаких изменений нет. Если у нас будет официальная информация от организаторов об отмене или переносе, мы обязательно об этом сообщим. Если концерты отменят, деньги за билеты можно будет вернуть», — сообщили в «Контрамарке».

 

Напомним, что концерт Моргенштерна в Одессе в 2019 году завершился большим скандалом. Тогда он нецензурно высказался о трауре по жертвам пожара в одесском колледже. После этого произошла стычка с местными радикалами, а бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко пообещал проучить «некорректного россиянина».

«Он точно когда-нибудь еще захочет выступать в Украине. Вот точно, он запланирует еще какой-нибудь концерт в наших городах. И я думаю, друзья, нам с вами следует запастись билетами на шоу этого прекрасного россиянина. Я буду за этим следить», — предупредил Стерненко.

 

Сам Моргенштерн недавно заявил, что концерты на Украине, вероятно, будут перенесены. Он добавил, что боится украинского гостеприимства.

«Сейчас мы вообще не поедем, потому что там начинаются какие-то штуки прикольные. Видимо, все опять будут переносить концерты, потому что больше половины артистов уже все перенесли, особенно после истории с Одессой. Немного, но страшно банально. Не буду врать: мне страшно», — сказал Моргенштерн.

 

Правда, совсем недавно он написал пост, в котором признался в любви жителям Украины, выразив надежду, что «дяди в пиджаках одумаются» и концерты в «незалежной» состоятся.

 

Отметим, что ранее были объявлены персонами нон грата на Украине около 200 российских деятелей культуры. Среди них Олег Газманов, Валерия, Дима Билан, Григорий Лепс и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: