Украина откажется от российского газа до 2035 года?

  
1

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало на своем сайте проектный документ под названием «Энергетическая стратегия Украины до 2035 года». По прогнозам, до 2019 года включительно объем транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему сохранится в диапазоне 50−80 млрд кубометров. Так ли это?

 

Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития:

 

Было подтверждено на высшем уровне, что после 2019 года часть транзита через Украину все равно сохранится. И об этом, в том числе, говорил и Эрдоган. То есть, «Северный поток-2», даже если он удачно сложится, и будет реализован, к этому времени все равно те объемы, которые идут через Украину, принять не сможет. Потому что, максимальная его мощность — 55 миллиардов кубометров. При этом, надо понимать, что под сто процентов вряд ли он будет, еще не понятно как, и в какие сроки будет идти сухопутная инфраструктура «Северного потока-2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинегазполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: