Украина отказывается от импорта электроэнергии из России

  
0
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире украинского телеканала ICTV заявил, что возможность импорта электроэнергии из Российской Федерации, даже в случае возникновения такой необходимости, рассматриваться не будет.
«В 2016 году был первый год, когда мы отошли от импорта российского электроэнергии. Мало того, когда у нас была критическая ситуация в мае, и мы хотели получить, потому что между всеми соседями заключается договор об аварийной помощи, нам в этом отказали. Я больше чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас, и мы сделаем все, чтобы отказаться от этой позиции», — сказал он.
Напомним, ранее Насалик заявил, что блокирование железной дороги украинскими националистами вызовет веерные отключения и повысит цену на уголь. О вероятности отключений тепло- и энергоснабжения также заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В НЭК «Укрэнерго» заявили, что если в ближайшие дни не будет возобновлены поставки антрацитового топлива, то возникнет необходимость в введении чрезвычайного положения в электроэнергетике. При этом, в условиях чрезвычайного положения, общих запасов угля антрацитовой группы на всех ТЭС хватит на 40 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: