Украина открывает границы для иностранных армий

  
0
Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных армий на территорию страны. Речь идёт о разрешении участвовать в многонациональных военных учениях, которые пройдут в 2020 году на Украине.
Украина открывает границы для иностранных армий

Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных армий на территорию страны. Речь идёт о разрешении участвовать в многонациональных военных учениях, которые пройдут в 2020 году на Украине. Соответствующий законопроект в режиме второго окончательного чтения поддержали 289 народных избранников. Инициатива поступила в законодательный орган от президента страны Владимира Зеленского. Сам главнокомандующий в пояснительной записке определил документ, как «неотложный».

 

В законопроекте уточняется, что вооружённые силы других государств «будут принимать участие в украинско-американских учениях «Репид Трайдент — 2020» и «Си Бриз — 2020», украинско-молдавских учениях «Юг — 2020», украино-румынских учениях «Риверайн — 2020» и украинско-британских учениях «Вориер Вотчер — 2020».

 

Отметим, что ранее Киев и НАТО договорились о проведении в районе Одессы совместных учений «Нерушимая стойкость – 2020». Манёвры должны пройти в ноябре текущего года. Их участники отработают взаимодействие на случай обострения ситуации в Черноморском регионе.

«Цель этих учений — слаженно, своевременно и грамотно реагировать на кибератаки, нападения на порты, захват транспортных путей и другие угрозы», — отметили в Минобороны Украины.

 

В свою очередь нынешний министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что Украина рассчитывает на активизацию сотрудничества с НАТО.

«Нам необходимо больше учений и больше совместных действий с НАТО. Сегодня мы делаем ещё один шаг в этом направлении. Учения также важны для развития нашей системы национальной стойкости в противодействии гибридным угрозам», — сказал Кулеба.

 

Укреплению своих позиций в Черноморском бассейне в Киеве уделяют особое внимание. В нынешнем году США передали украинским пограничникам спецснаряжение для защиты морских рубежей.

«В последние годы, особенно учитывая события в Керченском проливе в 2018 году, программа EXBS значительно нарастила свои усилия в рамках сотрудничества с Морской охраной ГПСУ. Во время аннексии Крыма украинская Морская охрана потеряла большие возможности, но мы вместе с программой EXBS, с Морской охраной, пытаемся восстановить и возобновить эти возможности», — заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

 

Также в 2020 году планируется реализовать проект по созданию Системы охраны морских границ Государственной пограничной службой Украины. Проектом предусмотрено приобретение 20 охранных катеров. Часть из них будет построена на Украине.

 

К слову, накануне Верховная Рада ратифицировала договор с Францией о поддержке усиления морской безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Россия призвала не вмешиваться третьим странам во внутреннее дело Турции по Святой Софии Мария Коледа   Громкое дело с переоформлением собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть имеет внутреннее значение для Турции. С таким заявлением в понедельник, 13 июля, выступил замглавы МИД России Сергей Вершинин, подчеркнув, […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […]
Наверх Наверх