Украина открывает границы для иностранных армий

  
0
Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных армий на территорию страны. Речь идёт о разрешении участвовать в многонациональных военных учениях, которые пройдут в 2020 году на Украине.

Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных армий на территорию страны. Речь идёт о разрешении участвовать в многонациональных военных учениях, которые пройдут в 2020 году на Украине. Соответствующий законопроект в режиме второго окончательного чтения поддержали 289 народных избранников. Инициатива поступила в законодательный орган от президента страны Владимира Зеленского. Сам главнокомандующий в пояснительной записке определил документ, как «неотложный».

 

В законопроекте уточняется, что вооружённые силы других государств «будут принимать участие в украинско-американских учениях «Репид Трайдент — 2020» и «Си Бриз — 2020», украинско-молдавских учениях «Юг — 2020», украино-румынских учениях «Риверайн — 2020» и украинско-британских учениях «Вориер Вотчер — 2020».

 

Отметим, что ранее Киев и НАТО договорились о проведении в районе Одессы совместных учений «Нерушимая стойкость – 2020». Манёвры должны пройти в ноябре текущего года. Их участники отработают взаимодействие на случай обострения ситуации в Черноморском регионе.

«Цель этих учений — слаженно, своевременно и грамотно реагировать на кибератаки, нападения на порты, захват транспортных путей и другие угрозы», — отметили в Минобороны Украины.

 

В свою очередь нынешний министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что Украина рассчитывает на активизацию сотрудничества с НАТО.

«Нам необходимо больше учений и больше совместных действий с НАТО. Сегодня мы делаем ещё один шаг в этом направлении. Учения также важны для развития нашей системы национальной стойкости в противодействии гибридным угрозам», — сказал Кулеба.

 

Укреплению своих позиций в Черноморском бассейне в Киеве уделяют особое внимание. В нынешнем году США передали украинским пограничникам спецснаряжение для защиты морских рубежей.

«В последние годы, особенно учитывая события в Керченском проливе в 2018 году, программа EXBS значительно нарастила свои усилия в рамках сотрудничества с Морской охраной ГПСУ. Во время аннексии Крыма украинская Морская охрана потеряла большие возможности, но мы вместе с программой EXBS, с Морской охраной, пытаемся восстановить и возобновить эти возможности», — заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

 

Также в 2020 году планируется реализовать проект по созданию Системы охраны морских границ Государственной пограничной службой Украины. Проектом предусмотрено приобретение 20 охранных катеров. Часть из них будет построена на Украине.

 

К слову, накануне Верховная Рада ратифицировала договор с Францией о поддержке усиления морской безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране осудили санкции Евросоюза против сирийского министра Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза внесли в санкционный список имя новоназначенного главы МИД Сирии Фейсала Микдада. Этот недружественный шаг приведёт к усугублению раскола между Брюсселем и Дамаском. К такому выводу пришёл […] На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: