Украина отметила День независимости парадом с участием военных стран НАТО

  
0

Сегодня на Украине отмечается 30-я годовщина независимости страны. Основные торжества развернулись в Киеве, где состоялся военный парад. По Крещатику прошли парадные расчёты Вооружённых сил Украины, а также военнослужащие из других государств, в том числе стран НАТО. Среди иностранцев промаршировали подразделения из Молдовы, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Дании и Канады.

Далее по Майдану проехала военная техника: американские «Хаммеры», которые неоднократно ломались на репетициях, танки «Оплот» и «Булат», ракетные комплексы и другие виды вооружения. Также пришедшие на праздник увидели воздушную часть парада. Над Киевом кружили, как старые самолеты советского времени, так и более современные образцы техники. За действом наблюдали иностранные гости из числа участников прошедшего накануне саммита «Крымской платформы».

Ни один праздник на Украине не обходится без националистов. В столичном парке Шевченко был дан старт традиционного «Марша защитников». Представители националистических движений, праворадикалы, бойцы добробатов начали свое движение от парка до Майдана.

 

Не обошлось в этот день без инцидентов. Во время парада на площади мужчина пытался совершить самосожжение. Фаер-шоу не дали состояться правоохранители.

Звучало на празднике, также по давней традиции, и много высокопарных фраз из уст первых лиц государства. Так, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не позволит «аннексировать наших писателей, наших героев». И начал перечислять, какие виды техники он хочет видеть в украинской армии и даже собирается построить.

 

Также Зеленский заявил, что Украина за 30 лет доказала свою состоятельность.

«30 лет восстановления независимости Украины. Сегодня все видят: Украина состоялась и занимает достойное место среди свободных, демократических государств. Мы уверенно смотрим в будущее, ведь у нас — вековой опыт борьбы за свободу. С Днем Независимости, родная Украина! Мы тебя не подведем!» — Отметил он.

Сегодня же Зеленский учредил новый праздник — День Украинской государственности. Он предложил начать летоисчисление украинской государственности с момента образования  Киевской Руси.

«Мы начинаем отмечать День Украинской государственности. Ее точкой отсчета мы считаем год учреждения Киева – столицы Киевской Руси – Украины, которую не зря называют местом, где все начинается», — заявил Зеленский.

 

Продолжились официальные мероприятия торжественным заседанием Верховной Рады.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: