Украина отметила День независимости парадом с участием военных стран НАТО

  
0

Сегодня на Украине отмечается 30-я годовщина независимости страны. Основные торжества развернулись в Киеве, где состоялся военный парад. По Крещатику прошли парадные расчёты Вооружённых сил Украины, а также военнослужащие из других государств, в том числе стран НАТО. Среди иностранцев промаршировали подразделения из Молдовы, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Дании и Канады.

Далее по Майдану проехала военная техника: американские «Хаммеры», которые неоднократно ломались на репетициях, танки «Оплот» и «Булат», ракетные комплексы и другие виды вооружения. Также пришедшие на праздник увидели воздушную часть парада. Над Киевом кружили, как старые самолеты советского времени, так и более современные образцы техники. За действом наблюдали иностранные гости из числа участников прошедшего накануне саммита «Крымской платформы».

Ни один праздник на Украине не обходится без националистов. В столичном парке Шевченко был дан старт традиционного «Марша защитников». Представители националистических движений, праворадикалы, бойцы добробатов начали свое движение от парка до Майдана.

 

Не обошлось в этот день без инцидентов. Во время парада на площади мужчина пытался совершить самосожжение. Фаер-шоу не дали состояться правоохранители.

Звучало на празднике, также по давней традиции, и много высокопарных фраз из уст первых лиц государства. Так, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не позволит «аннексировать наших писателей, наших героев». И начал перечислять, какие виды техники он хочет видеть в украинской армии и даже собирается построить.

 

Также Зеленский заявил, что Украина за 30 лет доказала свою состоятельность.

«30 лет восстановления независимости Украины. Сегодня все видят: Украина состоялась и занимает достойное место среди свободных, демократических государств. Мы уверенно смотрим в будущее, ведь у нас — вековой опыт борьбы за свободу. С Днем Независимости, родная Украина! Мы тебя не подведем!» — Отметил он.

Сегодня же Зеленский учредил новый праздник — День Украинской государственности. Он предложил начать летоисчисление украинской государственности с момента образования  Киевской Руси.

«Мы начинаем отмечать День Украинской государственности. Ее точкой отсчета мы считаем год учреждения Киева – столицы Киевской Руси – Украины, которую не зря называют местом, где все начинается», — заявил Зеленский.

 

Продолжились официальные мероприятия торжественным заседанием Верховной Рады.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: