Украина ожидает поступлений «правильной» вакцины из ЕС, Великобритании и США

  
0
Гонка антиковидных вакцин набирает обороты. Пока разработчики препаратов завершают клинические испытания, политики готовят почву для их последующей реализации. Украина, население которой превышает 30 млн. человек, рассматривается лоббистами антиковидной «панацеи» в качестве перспективного рынка сбыта.

Гонка антиковидных вакцин набирает обороты. Пока разработчики препаратов завершают клинические испытания, политики готовят почву для их последующей реализации. Украина, население которой превышает 30 млн. человек, рассматривается лоббистами антиковидной «панацеи» в качестве перспективного рынка сбыта.

 

Руководство страны, категорически отказавшееся от поставок российской «Спутник V», ведет активные переговоры о закупке вакцины с ЕС и Великобританией. В качестве потенциальных поставщиков рассматриваются и американские компании.

 

Глава профильного украинского ведомства Максим Степанов в ходе переговоров с представителями дипмиссии США в Киеве призвал рассмотреть Украину «как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях».

«В ближайшие две недели мы подпишем договоры о поставках вакцины против COVID-19 с некоторыми компаниями-производителями. Однако это не гарантирует получения Украиной вакцин в ближайшие месяцы, ведь первая произведенная партия вакцин будет закрывать потребности GAVI и COVAX (COVAX международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) с целью обеспечить быстрый, справедливый и равноправный доступ к вакцинам от COVID-19 для всех стран мира)», — пожаловался министр здравоохранения.

 

В свою очередь американские дипломаты пообещали содействовать в заключении контрактов на поставку вакцины и похвалили киевские власти за отказ от сотрудничества в данном вопросе с Российской Федерацией.

«Мы поддерживаем официальную позицию МОЗ (Министерство здравоохранения) Украины об отказе от использования российской вакцины, которая не прошла все фазы клинических испытаний. Кроме того, уже сегодня мы проведем совещание с правительством США о поставках вакцины в Украину, где обсудим сроки и объемы поставки», — сказала временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

 

Ранее Степанов заверял, что бесплатная вакцинация населения начнется в конце первого — начале второго квартала 2021 года.

«Благодаря присоединению к глобальной инициативе COVAX Украина вскоре ожидает получения около 8 млн. доз вакцин против COVID-19. На этой неделе подписаны технические документы с альянсом GAVI по инициативе COVAX. Уже в первом полугодии 2021, мы надеемся, что это будет конец I — начало II квартала, Украина получит вакцину против коронавирусной болезни», — заявил он.

 

Министр отметил, что главное требование к вакцине – оценка качества препарата Всемирной организацией здравоохранения.

«Один из критериев — вакцины должны быть квалифицированы ВОЗ, это элемент гарантии качества. Также уже приняты изменения в законодательство, которые позволяют использовать на территории Украины вакцины, зарегистрированные в США, Великобритании или Европейском Союзе», — добавил Степанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вакцинакоронавирусситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Украине вступил в силу закон об обязательном использовании «мовы» Влад Николаев С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу, принятый 25 апреля 2019 года, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь все поставщики услуг, независимо от формы […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: