Украина перевела воинские звания на стандарты стран НАТО

  
0

 

Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ, согласно которому в Вооруженных силах страны внедряется перечень кодов военных рангов, основанных на стандартах стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

 

«Данные решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств. Фактически это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающее создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, росту и обеспечению», — заявил Андрей Таран.

Вооруженные силы Украины изменяют систему кодов и военных рангов, в соответствие со стандартами НАТО по закону, принятому Радой в июне 2020 года.

 

Напомним о том, что движение украинских властей в сторону альянса с НАТО проявилось еще в декабре 2014 года, когда Верховная Рада Украины внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса. А уже в июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к текущему году обеспечить полную совместимость своей армии с вооруженными силами стран Североатлантического Альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: